Манафорт: Порошенко, Пинчук, с кем еще работал скандальный политтехнолог?

Американский политтехнолог работал не только на Партию регионов, но и на Петра Порошенко, Виктора Пинчука и других. Об этом на суде заявил Рик Гейтс — бывший партнер Пола Манафорта.

ФАКТ. Гейтс рассказал, что влиятельные украинцы использовали множество офшорных структур, чтобы оплачивать миллионы за консультации американского политтехнолога. Эти компании контролировались людьми Януковича. В связи с этим Гейтс упомянул экс-министра транспорта Бориса Колесникова и бывшего главу Администрации Президента Сергея Левочкина.

ПИНЧУК. По словам партнера Манафорта, украинский олигарх Виктор Пинчук перевел на счета политтехнолога 150 тысяч долларов на президентскую кампанию Дональда Трампа.

ПОРОШЕНКО. Гейтс рассказал, что скандальный политконсультант помогал также Петру Порошенко. Журналист New York Times Кеннет Фогель сообщил, что помощь предоставлялась на безоплатной основе. Журналисты «Голоса Америки», которые также присутствовали на заседании суда, услышали, что Манафорт не получил свой гонорар от Порошенко в полной мере.

В Администрации Президента Украины заявили, что команда Петра Порошенко никогда не сотрудничала со скандальным политтехнологом.

По словам Гейтса, Манафорт также помогал лоббировать вступление Украины в ЕС через проект «Engage Ukraine».

ОТМЕТИМ, что обвинительные документы спецпрокурора Мюллера свидетельствуют о том, что скандальный политтехнолог сотрудничал с мэром Киева Виталием Кличко.

Ранее сообщалось, что Манафорт работал также с Ренатом Ахметовым, Сергеем Тигипко и Андреем Клюевым.

Читайте также: Дело Манафорта: стали известны имена украинских клиентов политтехнолога

По материалам: Голос Америки, Укрінформ

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами