Львов-электро: как город собирается использовать опыт Осло и Мадрида

Высокая стоимость энергоносителей, стремительный рост экологической нагрузки на жителей города, а также мировые тенденции развития электротранспорта побудили Львов принять Концепцию развития электромобильности. Этим Львовский горсовет взял на себя миссию развивать Львов как город, дружественный к окружающей среде, и город-лидер по использованию инновационных технологий. EtCetera изучал концепцию и узнавал, как западная столица Украины планирует ее реализовывать.

ПОЧЕМУ ЭЛЕКТРО? Во-первых, электромобильность — одно из приоритетных направлений, указанных в Стратегии развития Львова на 2012-2025 гг. Во-вторых, Львов присоединился к Соглашению мэров, которым обязался сократить собственные выбросы СО2 как минимум на 20% к 2020 году. А поскольку главный источник вредных выбросов в львовском воздухе (около 90%) — это транспорт (хотя в мире доля выбросов составляет лишь 23%), то именно он станет основой воплощения Концепции.

Более 150 000 транспортных средств передвигается
во Львове.
11000 из них — грузовые, более 600 — автобусы.

ЦЕЛИ К 2025 ГОДУ:

-Уменьшение загрязнения воздуха и шумовой нагрузки на 20%.

— Электрических транспортных средств, зарегистрированных в г. Львов, — 20% от общего количества.

— Развитая сеть электрических зарядных станций в пределах 15 минут пешей доступности от любой точки города.

— Уровень использования общественного электрического транспорта в городе — 40%.

— Минимум 50% коммунального транспорта должно быть электрическим.

— Ежегодная выставка инноваций в сфере электрического транспорта.

ИНСТРУМЕНТЫ. Для того чтобы достичь указанного в Концепции уровня электромобильности, город планирует задействовать следующие инструменты:

— выделение парковочных мест для электромобилей и оборудование их зарядными станциями;

— дотации на установку зарядных станций;

— бесплатный въезд в выделенные зоны города при условии запрета на въезд туда автомобилей с ДВС;

— преференции в налогообложении электрокаров, дотации при регистрации;

— освобождение/снижение от оплаты за парковку или въезд в зависимости от уровня выбросов ТС вредных веществ;

— предпочтение электрокарам при закупке ТС для собственных нужд муниципалитетов.

ОРИЕНТАЦИЯ — ЗАПАД. Авторы Концепции развития электромобильности Львова ориентировались на опыт европейских стран, где политика стимулирования эко-транспорта уже успешно внедряется.

Лондон и Стокгольм — въезд в центр города платный, однако электромобили освобождены от такой платы.

Амстердам — ​​выделены парковочные места и приоритетные права на парковку для электрокаров.

Осло — более 1000 зарядных станций в собственности города, субсидии на установку новых зарядных станций, бесплатная парковка электромобилей на всех паркингах.

Манчестер — городская сеть зарядных станций без оплаты за парковку и зарядку.

Мадрид — электромобилям разрешен въезд в «Приоритетные зоны», где другим транспортным средствам необходимо разрешение; электромобили бесплатно паркуются и не имеют временных ограничений в парковке в специальных районах, а гибриды имеют 20% скидки за парковку.

Париж, Афины и Мадрид введут полный запрет на въезд автомобилей с двигателями внутреннего сгорания в центральные части городов в 2025 году.

ЛОЖКА ДЕГТЯ. Несмотря на неблагоприятные условия для развития электротранспорта в Украине (прежде всего — малое количество зарядных станций), продажи электрокаров стабильно растут. По данным на конец 2017 года, в Украине эксплуатируется уже более 4 тысяч единиц такого транспорта. И эксперты прогнозируют удвоение этой цифры до конца 2018 года. Однако покупают украинцы в основном бывшие в употреблении автомобили — позволить себе машину с конвейера могут только около 15% покупателей электрокаров. И это выносит в топ проблем автовладельцев вопрос техобслуживания. Ведь ни официального представительства Tesla, которая стоит около 100 тысяч долларов, ни официальных СТО для других популярных и более бюджетных электрокаров, как, например Nissan Leaf, в Украине нет. Поэтому ремонт, запчасти и обслуживание становятся головной болью для владельцев электрокаров и сдерживают украинцев от перехода на экологический транспорт не менее чем отсутствие достаточного количества зарядных станций (сейчас они покрывают лишь 20% от имеющейся потребности).

Читайте также: ПЕРВЫЕ В МИРЕ: В КИТАЙСКОМ ГОРОДЕ ЭЛЕКТРИФИЦИРОВАЛИ 100% АВТОБУСНОГО ПАРКА

Поделиться

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Читайте на ETCETERA

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами