О ЧЁМ ГОВОРЯТ? 350

Лишь бы сказать: самые нелепые обещания украинских политиков в 2018 году

Обещать – не значит выполнить. По крайней мере, так считают украинские политики, давая порой абсолютно нелепые обещания. EtСetera вспоминал, каких глупостей успели наобещать украинцам и друг другу политики и чиновники в 2018 году.

САМЫЙ-САМЫЙ. Больше всего за время работы Верховной Рады восьмого созыва наобещал лидер Радикальной партии Олег Ляшко. Нередко его слова звучали скорее комично, например, как обещание «повысить артериальное давление у преступников» и «нормализовать его у законопослушных украинцев».

Среди предвыборных обещаний Ляшко – наказание нардепов за драки в ВР ссылкой на урановые рудники, а недобросовестных строителей дорог – закатыванием в асфальт. Также в случае отмены моратория на продажу земли Ляшко обещал сжечь трибуну ВР вместе со всем парламентом.

ПРАЗДНОВАТЬ БУДЕТ. Одиозный нардеп Вадим Рабинович пообещал организовывать демонстрации с требованием уволить и. о. министра здравоохранения Ульяну Супрун. Если же у него «все получится», Рабинович клянется в день отставки Супрун запустить праздничный фейерверк.

МЕНЯТЬ, ТАК МЕНЯТЬ. Еще одним странным заявлением отличился кандидат в президенты от партии «Самопомощь» Андрей Садовый. Он предложил обменять кума Владимира Путина, Виктора Медведчука, на украинских моряков либо на политзаключенных, удерживаемых в РФ. Правовой механизм такого обмена Садовый объяснять не стал.

СМЕРТЬ И МОТОЦИКЛ. В 2018 году нардеп Михаил Добкин обещал не только прийти к власти, но и ввести смертную казнь для тех, кто руководит процессом приватизации госпредприятий. Также Добкин обещал вернуть на ранее занимаемые должности всех люстрированных чиновников, судей и силовиков, а все снесенные памятники Ленину – на их постаменты.

Кроме того, Добкин предлагал подарить новый мотоцикл Маси Найему в том случае, если он и его брат, Мустафа Найем, навсегда покинут пределы Украины.

МЕДВЕДИ ДО МОСКВЫ. Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян обещал не только прекратить железнодорожное сообщение с Россией, но и сделать так, чтобы «на Москву ходили только медведи, как в старые-добрые времена». Впрочем, позже оказалось, что совсем отменить поезда в РФ не получится из-за международных обязательств.

ГОРЛО ПЕРЕГРЫЗЕТ. Сергей Каплин, лидер Социал-демократической партии, так рвется попасть в состав следующего парламента, что обещал избирателям «горла перегрызть за пенсии, стипендии и зарплаты».

Также насмешили украинцев обещания Каплина снизить цену на газ для населения в четыре раза на фоне аналогичных, но более скромных, обещаний лидера «Батьківщини» Юлии Тимошенко. Та обещает снизить цену на газ в два раза.

И ВАМ СПАСИБО. В 2018 году политики не только давали обещания, но и извинялись за невыполненные. Так, например, поступил Президент Украины Петр Порошенко, обещавший быстрое решение конфликта на Донбассе.

Впрочем, судя по обещаниям нардепов, иногда даже лучше, что они их не выполняют.

Поделиться

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами