Линия разграничения: пограничники объяснили, почему не пустили в Украину митрополита Донецкого

Вчера, 9 декабря, Государственная пограничная служба Украины не пропустила через линию разграничения митрополита Донецкого и Мариупольского Украинской православной церкви Московского патриархата Илариона. Информация об этом появилась на сайте Донецкой епархии УПЦ (МП).

СИТУАЦИЯ. На сайте сообщается, что митрополит Иларион следовал из неподконтрольной Украине территории на подконтрольную — из Донецка в Свято-Успенский Николо-Васильевский монастырь в селе Никольское Волновахского района.

По информации епархии, СБУ аннулировала митрополиту электронный пропуск через линию разграничения 7 декабря. Однако 8 декабря митрополита пропустили в Донецк, куда он возвращался из Киево-Печерской Лавры после заседания Священного Синода УПЦ, и проблем на КПВВ не возникло.

«Данная ситуация вопиюще свидетельствует, что власти Украины продолжают идти по выбранной ими линии грубого вмешательства в дела Церкви и откровенного преследования и дискриминации иерархов и священнослужителей УПЦ по религиозному признаку», — заявили в епархии.

КОММЕНТАРИЙ ГПС. Информацию об инциденте подтвердил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

По его словам, пограничники действовали на основании решения Службы безопасности Украины.

«Да, пограничники не пропустили священника через линию разграничения, но окончательное решение было за Службой безопасности», — сообщил Слободян.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Комментарии к “Линия разграничения: пограничники объяснили, почему не пустили в Украину митрополита Донецкого”

  1. Здесь дело совсем не в религии. Подчиненные ему священники «освящают» оружие направленное против Украины.

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами