Линия разграничения: пересекать КПВВ «Станица Луганская» опасно

Пожилые люди, которым необходимо пересекать линию разграничения через КПВВ «Станица Луганская», сталкиваются со многими препятствиями, что угрожает их здоровью и безопасности. Об этом сообщает Human Rights Watch.

СИТУАЦИЯ. Правозащитники отмечают, что «Станица Луганская»  — единственный доступный КПВВ в Луганской области. Мост, который приходится пересекать людям, был сильно поврежден во время боевых действий. Автомобили по мосту двигаться не могут, и людям приходится пересекать его пешком.

ОПАСНОСТЬ. В HRW считают, что пересечение моста опасно для всех, но особенно — для людей с ограниченными возможностями и пенсионеров.

«Во время визитов туда представителей Human Rights Watch… сотрудники гуманитарных организаций неоднократно заявляли, что они видели, как люди падают на пандусах, включая пожилых людей. Деревянные пандусы не только опасно крутые, но и нестабильны, и могут стать скользкими под дождем или снегом», — рассказали правозащитники.

В Human Rights Watch заявили, что «обе стороны конфликта» должны начать ремонт моста, а также обеспечить безопасность  граждан во время пересечения КПВВ.

По материалам: Радио Свобода

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами