Личная неприязнь: почему Навального не пустили на выборы?

Чувствует ли Владимир Путин опасность со стороны главного оппозиционера страны? На этот вопрос во время онлайн-чата ответил журналист и телеведущий Евгений Киселев.

Секрет популярности Навального
По словам Евгения Киселева, он не питает особой симпатии к господину Навальному, но признает, что на сегодняшний день это самый популярный оппозиционер в России.

Евгений КИСЕЛЕВ: «Да, он добился этого достаточно популистскими методами, в том числе хлесткими телевизионными материалами, которые он публиковал в интернете, и которые были по форме чрезвычайно убедительны. Хотя лично я – «стреляный воробей», и глядя некоторые из этих сюжетов, то и дело задавался вопросом: «Господи, откуда же у Навального эта информация? Неужели какая-то «кремлевская башня» ему все это «сливает»?».

Навальный не несет никакой опасности для Путина
По мнению Киселева, даже если бы Навального и допустили к президентским выборам, то шансов на победу у него не было. Тем более что развернуть полномасштабную предвыборную программу Навальному не позволили бы ни при каких условиях.

Евгений КИСЕЛЕВ: «Даже в относительно либеральной Москве, где процент оппозиционно настроенных граждан явно выше, чем в среднем по России, на выборах мэра в 2013 году Навальный набрал 27 с небольшим процентов голосов. Мне с трудом верится, что он смог бы получить больше на общероссийских выборах».

В чем тогда причина?
Журналист считает, что здесь «сработало» личное отношение Путина к Навальному.

Евгений КИСЕЛЕВ: «Я думаю, дело в личной неприязни Путина к Навальному. Российский президент, по моим наблюдениям, человек мстительный, злопамятный, крайне обидчивый. Он не раз это демонстрировал. Навальный – последний пример».

Читайте также: СОБЧАК И ВЫБОРЫ. В КАКУЮ ИГРУ ИГРАЕТ КРЕСТНИЦА ПУТИНА

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами