Лапша на уши: что Порошенко наговорил Западу об украинском правительстве

Президент Украины Петр Порошенко в своем интервью международному изданию Bloomberg назвал три факта, которые не соответствуют действительности. Об этом рассказал украинский экономист Виктор Скаршевский.

ФАКТ. Петр Порошенко в течение 20 секунд трижды обманул журналистов. В частности, Президент сообщил следующее:

«Мы, первое украинское правительство, и я, первый украинский президент, которые получили четыре подряд транша от МВФ, полностью выполнив все условия программы. На сегодня мы выполнили 80% взятых на себя обязательств в Меморандуме с МВФ»

Во-первых, за всю историю сотрудничества Украины и МФВ, наше государство несколько раз получало от четырех до девяти кредитных траншей – Stand-By 1996-1997 (9 траншей подряд), Stand-By 1997-1998 (4 транша подряд) и по программе EFF в 1998-2002 годах (8 траншей подряд).

Во-вторых, по текущей программе EFF Украина никогда полностью не выполняла взятых на себя обязательств. В меморандуме МВФ от марта 2017 года идет речь о том, что Украина смогла выполнить 3 из 11 структурных «маяков» (менее 30%), при этом выполнила их не вовремя и не полностью.

В-третьих, Петр Порошенко заявил, что Украина выполнила 80% выполненных обязательств, в то время как в меморандуме МВФ говорится о том, что выполнить удалось всего 7 из 19 маяков-обязательств, что составляет всего 37%.

Читайте также: Давление реформ: сотрудничество Украины и МВФ находится под угрозой

Поделиться

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами