Кто виноват: почему в регионах Украины не ремонтируют дороги

В Украине не первый год выделяют рекордное финансирование на ремонт дорог. Почему же дороги во многих областях остаются прежними – старыми и разбитыми?

ФАКТ. У украинского правительства большие планы на ремонт дорог. В 2019 году на восстановление дорожного покрытия могут выделить около 56 млрд гривен. В 2018 году было выделено около 47 млрд гривен. При этом во многих областях качество дорожного покрытия неизменно плохое.

РАБОТА КИПИТ. На 2018 год в «Укравтодоре» запланировали ремонт сразу нескольких трасс, среди которых Львов-Тернополь-Умань, Киев-Одесса и Киев-Харьков. В компании отметили, что все запланированные работы уже выполнены или будут выполнены до конца года. По словам представителей «Укравтодора»,  проекты сдают вовремя, поскольку компания заранее подготовила проектно-сметную документацию.

НЕ ВСЕ ТАК ГЛАДКО. Несмотря на успешный ремонт трасс национального значения, восстановление дорог в регионах проходит совсем не так успешно. За ремонт региональных дорог теперь отвечают местные власти, но деньги на ремонтные работы выделяются из Государственного дорожного фонда. В этом году сумма составила 11,5 млрд гривен – средства областям выделяли в зависимости от протяженности дорог.

Как показывает рейтинг качества дорог в Украине, области с худшими дорогами реализовали меньше всего выделенных из фонда денег. Например, в Херсонской и Николаевской областях смогли использовать лишь, соответственно, 24% и 33% средств.

ПРИЧИНЫ. Основными причинами задержек с ремонтными работами в областях называют необходимость готовить проектно-сметную документацию, на которую у некоторых чиновников может уйти до года. Много времени тратится также на экспертизу и тендеры. Некоторые тендеры даже приходится проводить по несколько раз из-за выявления нарушений в процедуре. Отмечается, что области, которые решили ремонтировать большое количество мелких дорог, затянули реализацию проектов. А те области, которые сосредоточились на нескольких ключевых направлениях, смогли вложиться в сроки.

Еще одной причиной, которая влияет на сроки реализации проектов, чиновники называют одновременный ремонт трасс государственного значения и местных дорог. Крупные компании ремонтируют главные трассы, а на регионы специалистов с необходимой техникой уже не остается. Не хватает регионам и сырья, которое обходится слишком дорого (учитывая, что его приходится доставлять на место ремонта автомобилями).

ВРЕМЯ УЧИТЬСЯ. Как выяснилось, неиспользованные в 2018 году средства останутся в областях на следующий год. Это позволит местным властям все-таки отремонтировать дороги местного и районного значения. Более того, в следующем году на децентрализованный ремонт будет выделено еще 17,7 млрд гривен.

В «Укравтодоре» уже активно готовятся к 2019 году: готовят документы и проводят тендеры. Есть надежда, что на местах работа по ремонту дорог тоже активизируется, ведь отговорка в виде недостаточного финансирования больше не работает.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами