Кто из украинских политиков больше всего боится Юлию Тимошенко, – политолог

Как бы ни критиковали лидера ВО «Батьківщина» Юлию Тимошенко, следует признать – ее все еще остерегаются. Кто именно? Об этом EtCetera пообщался с украинским политологом, председателем правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимиром Фесенко.

ЗА КРИТИКУ. По мнению Владимира Фесенко, Юлию Тимошенко действительно многие опасаются, и для этого есть разные мотивы. Однако, учитывая ситуацию, это совершенно естественно.

Владимир ФЕСЕНКО, политолог:

Любой оппозиционный лидер, если он оппозиционный, должен, по законам политики, критиковать власть. И, желательно, очень остро, чтобы привлечь внимание избирателей. А Юлия Тимошенко умеет делать это очень хорошо.

«ОГЛАСИТЕ ВЕСЬ СПИСОК, ПОЖАЛУЙСТА»

1 Владимир Гройсман. Они с Юлией Тимошенко не просто политические оппоненты, дошло даже до обмена обидами (Гройсман обозвал Юлию Тимошенко матерью коррупции и популизма. Она в ответ назвала такие заявления свидетельством слабости и неспособности действовать духовно и честно).

2 Петр Порошенко

Владимир ФЕСЕНКО, политолог:

С Петром Порошенко у Юлии Тимошенко были острые конфликтные ситуации, но время от времени они даже были союзниками и находили общий язык, несмотря на очень острые конфликты и такие обиды, которые, казалось, невозможно забыть. Однако сейчас они главные конкуренты на президентских выборах.

3 Арсений Яценюк. Здесь, скорее, личное. Ведь он для нее, по сути, предатель. Как и Александр Турчинов.

4 Представители либерального лагеря. Они считают, что, когда к власти придет Тимошенко, она отменит большинство реформ, которые уже начинались и правительством Яценюка, и правительством Гройсмана.

Владимир ФЕСЕНКО, политолог:

Многих пугает ее новая риторика, в частности призывы к борьбе с международной финансовой олигархией. Такое «копирование» Орбана. Для представителей либерального лагеря Юлия Тимошенко является олицетворением популизма.

5 Представители патриотического лагеря. Там есть определенные опасения, что она может договориться с Путиным.

Владимир ФЕСЕНКО, политолог:

Я думаю, что она попытается договориться с Путиным. Но она опытный политик, она будет знать, где-то чувствовать, что есть красные линии, за которые не стоит переступать, иначе будут проблемы. Я имею в виду внутри страны. Что подписывать, а что нет, и на какие уступки идти.

ТИМОШЕНКО – ПРЕЗИДЕНТ. Если чисто теоретически предположить, что Юлия Тимошенко станет президентом, она сознательно может пойти на то, чтобы премьером стал человек технократический, способствовать избранию на эту должность сторонника реформ. Однако если эти реформы будут не очень популярны, он, как и когда-то Арсений Петрович, станет объектом критики и, наконец, уйдет в отставку.

Читайте также: ВОЙНА С КОНКУРЕНТАМИ: ЭКС-НАРДЕП НАЗВАЛ НОВОГО ВРАГА ТИМОШЕНКО

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами