Крымский мост после открытия могут разрушить: почему так?

Торжественное открытие переправы через Керченский пролив омрачается незаконностью и бессмысленностью этой постройки. России придется отдать Крым и оплатить демонтаж незаконно возведенной конструкции.

ЦАРЬ-ТОРЖЕСТВО. В Крыму оккупанты торжественно открывают Крымский (Керченский) мост. Церемонию посетит президент РФ Владимир Путин. «Царь едет!», – комментируют событие в соцсетях. Однако с «царем» не приехала традиционная певческая свита: Иосиф Кобзон, Лев Лещенко, Олег Газманов и Александр Буйнов отказались принимать участие в торжестве.

Красиво было бы привезти российских певцов по новенькому мосту, но автомобильное движение по нему стартует в среду, в 5.30 утра.

СПАСЕНИЕ СЕЗОНА. Самый длинный мост в Европе оккупанты строили более двух лет, вбухав в проект более 230 млрд рублей (4 млрд долларов США).  Он соединяет берега керченского пролива: полуостров Таманский и полуостров Керченский. В РФ заявляют, что открывают мост на полгода ранее запланированного срока. В соцсетях глухо намекают, что, возможно, так стараются улучшить виды на турсезон-2018, от которого многие ожидают провала.

МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ? Россияне, конечно, рады. «Много лет прошло с того момента, как зародилась мечта у миллионов людей, как кратчайшим путем попасть на благодатный полуостров», – радуется Геннадий Бегун. «Сбылась невероятная, фантастическая мечта!», – ликует Любовь Борисова. «Молодцы, за такой короткий срок построить ТАКОЙ мост – это ЗДОРОВО… Им ничего не остается, как приезжать в российский Крым и от злости кусать губы», – злорадствует Vladimir Sagalyuk.

Кстати, за мечту, возможно, придется заплатить: ходят слухи, что проезд по мосту для некоторых категорий транспорта будет платным.

ШИПЕНИЕ. Тем временем в России обратили внимание не на реакцию простых украинцев, а на действия СБУ. Обыски в «РИА Новости Украина» сочли местью за торжество. Главный редактор телеканала Russia today Маргарина Симоньян заметила, что «Киев решил отомстить нам за Крымский мост».

А СМЫСЛ? Не все ликуют – многие недоумевают. «А смысл моста, если при въезде будут досматривать каждое авто, как на границе: быстрее явно не будет», – размышляет Дмитрий Владимирович. «Мост не развалится, но при такой политике Кремля украинцы по нему еще и гуманитарку в Россию возить будут», – предполагает Светлана Ильницкая.

«ПОСТРОИЛИ? ЛОМАЙТЕ!» Вполне возможно, что Крымский мост придется сломать. С одной стороны, в конце апреля 2018 года опасно треснула опора сооружения –конструкция может и не выдержать предполагаемой нагрузки и, возможно, что движение по мосту будет ограничено. С другой – мост имеет лишь пропагандистское значение как «связка» Крыма с Россией. И многомиллиардное детище России придется разломать.

Константин БОРОВОЙ, оппозиционный политик:

Это строительство является незаконным, потому что осуществлялось на территории Украины и без согласования с Украиной. Так что Россия заплатит еще и за снос этого моста.

Поэтому некоторые пользователи действительно радуются открытию моста. Мол, когда Украина вернет себе Крым, то, возможно, мост Украине и пригодится.

Читайте также: КРЫМСКИЙ МОСТ ЖДЕТ ОБРУШЕНИЕ: ВСЯ ПРАВДА ОТ ЭКСПЕРТА

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами