Круговая порука: Найем рассказал, как мажоры в погонах сливают дела

Коррупция в правоохранительной системе не позволяет состояться Украине как государству. Такое мнение выразил народный депутат Мустафа Найем.

ДОРОГА В ОРГАНЫ. По его словам, «мажорами» являются не дети богатых людей, а те из них, кто пренебрегает чужими правами, напоказ выставляя свое хамство. Подобные люди потом устраиваются работать в правоохранительной системе.

«Объясните мне доходчиво мотивацию молодого человека из обеспеченной семьи, с дорогой машиной и квартирой в центре города, который устраивается работать в правоохранительные органы на зарплату 4-10 тысяч гривен?», — пишет Найем в Фейсбуке.

Как отмечает нардеп, чтобы вернуть потраченные на образование деньги, родители устраивают «мажоров» работать не рядовыми патрульными, следователями или даже прокурорами, а, как правило, сотрудниками департамента по борьбе с экономическими преступлениями Нацполиции, ГПУ или СБУ.

«Возможностей заработать — миллион. Начиная от комплексного слива дел, «правильной» квалификации преступлений и заканчивая нужными экспертизами и протоколами», — уточняет Найем.

ОБЩЕЕ ДЕЛО. Народный депутат также констатирует, что во множестве случаев круговая порука между правоохранителями и судьями основана на родственных отношениях и совместном бизнесе, который прикрывается оффшорами.

Ранее EtCetera писал о том, что Найема избивал спортсмен, общественник и бизнесмен

Поделиться

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Читайте на ETCETERA

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами