Криминал: в Нацполиции рассказали о засилье воров в законе

Количество так называемых «воров в законе» в стране постоянно колеблется, сейчас их около 50 и каждый имеет свою сферу влияния. Об этом заявил первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин.

ФАКТ. В Украине все тюрьмы распределены между «ворами в законе». Также они контролируют оборот наркотиков, проституцию, квартирные кражи и торговлю оружием.

ДОХОДЫ. Незаконное крышевание приносит немалые деньги, часть из которых идет самому вору. Когда «зоны ответственности» пересекаются, «законники» платят внушительные суммы друг другу.

По словам заместителя главы Нацполиции Вячеслава Аброськина, есть еще так называемая «черная касса». Это деньги, которые собирают на зонах и в тюрьмах. Их воры также делят между собой.

БОРЮТСЯ. По словам Аброськина, бороться с преступниками помогает СБУ, но криминальные авторитеты знают лазейки в законах. К примеру, запрет на въезд в страну воры легко обходят, меняя документы или всего одну букву в фамилии.

НАПОМНИМ, ранее Вячеслав Аброськин сообщил, что общий уровень раскрытия преступлений в Украине составляет 43-45%. Лучшая ситуация с расследованием убийств — виновных находят в 90% случаев.

 

Поделиться

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами