Кремлевское досье – это способ надавить на Трампа

«Российский список» – это атака американских «ястребов» на Трампа и попытка спровоцировать раскол в российских элитах, — считает политолог, директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Трамп теряет «очки»

То, что список был обнародован ДО введения санкций, значит, что россиянам дали время или «договориться» или «смыться». Очевидно, что целью является не наказание, а давление и перенос торгов на уровень выше, – считает политолог.

Руслан БОРТНИК: «Трамп сегодня вынужден в очередной раз доказывать, что он не «агент Кремля» и параллельно саботировать навязанные ему санкции (что и делается), которые являются маркером потери им политических полномочий и веса в политической системе».

Непростой выбор для российских элит

Перед частью российских элит сегодня встал выбор: «бежать сдаваться в Госдеп», «свергать Путина» или «потерять активы». Ведь последствия внесения влиятельных россиян в «кремлевское досье» весьма ощутимы:

— проверка со стороны госорганов США активов за рубежом (в том числе и активов их родственников);

— проверка на участие в российской коррупции;

— проверка связей с Путиным, российской политикой и действиями в Украине, Сирии, ЕС;

— проверка на «болезненность» возможных санкций лично на фигурантах списка, а также на то, как это повлияет на экономики РФ и США.

Какими могут быть последствия

Руслан БОРТНИК: «В тактическом плане ужесточение санкционного режима ведет к усилению противостояния между РФ и США, дальнейшей изоляции РФ, а также к вероятным рискам эскалации событий в Украине».

Кроме того, США и РФ будут бороться за результаты выборов 2019 года в Украине, и от этого будет зависеть формирование их политики.

 Читайте также: ПОДГОТОВКА К ХУДШЕМУ? ТРАМП НАМЕРЕН УСИЛИТЬ ЯДЕРНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ США

Поделиться

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами