О ЧЁМ ГОВОРЯТ? 28

Коты и филейная часть: антикоррупционеры продемонстрировали истинные ценности

Пока Верховная Рада пытается прийти к консенсусу относительно отмены е-декларирования для антикоррупционеров, некоторые декларации уже вызвали вопросы и «порадовали» пикантными подробностями.

ФАКТ. До 1 апреля 2018 года руководители общественных организаций по борьбе с коррупцией и связанные с ними агенты задекларировали имущество, доходы и расходы. Всплыло много интересного.

МЯГКОЕ ЗОЛОТО. «Центр противодействия коррупции» выполнил требования законодательства. Даже перевыполнил их. В декларации указаны лабрадор Коди, два представителя кошачьих (Жора и Маруся), смирительная рубашка и футболка с антикоррупционным ругательством «Ukraine fuck corruption». А еще – трехметровый муляж филейной части человеческого тела, использовавшийся в антикоррупционных флешмобах и инсталляциях.

ТРУДОВЫЕ ДОХОДЫ. Размеры задекларированных зарплат борцов с коррупцией впечатлили гораздо больше и даже стали темой для оживленного обсуждения в парламентских кулуарах и в зале во вторник, 3 апреля.

Обсуждать есть что. Руководитель «Центра противодействия коррупции» Виталий Шабунин (на фото) задекларировал 842633 гривни годовой зарплаты. А исполнительный директор Transparency International в Украине Ярослав Юрчишин указал в декларации 1,2 млн гривен совокупного дохода за 2017 год, но зарплата у него куда скромнее – 238 тыс. гривен, а остальное (более 900 тыс. гривен) – доходы от частного предпринимательства.

Читайте также: ХРОНОГРАФ. ВЕРНОСТЬ ТРАДИЦИЯМ: КОРРУПЦИЯ В КИЕВСКОЙ РУСИ, КАЗАЦКОЙ УКРАИНЕ И КИЕВЕ XIX ВЕКА

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами