Корейские компании хотят развивать свой бизнес в Украине: почему так?

В 2018 году южнокорейские компании запустили в Украине ряд проектов. EtCetera узнавал, какие перспективы и возможности ждут нас в результате сотрудничества с Южной Кореей.

ФАКТ. Посол Южной Кореи в Украине Ли Янг-Гу в интервью delo.ua заявил, что наши страны используют всего 10% потенциала взаимного товарооборота. По его словам, корейские компании заинтересованы в налаживание производства в Украине, но пока имеют мало информации о ней.

УКРЕПЛЕНИЕ СВЯЗЕЙ. В 2018 году Украина и Южная Корея провели ряд мероприятий, направленных на развитие и укрепление экономических отношений между странами. В апреле 2018 года состоялось заседание Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, а в столице Южной Кореи прошли бизнес-форумы. По словам Ли Янг-Гу, подобные встречи необходимо проводить чаще, если страны хотят углубить сотрудничество. Сейчас по словам посла, корейские делегации приезжают в Украину раз в неделю.

Корейские компании хотят развивать свой бизнес в Украине: почему так?ПЕРВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ. Посол рассказал, что в 2018 году был заключен крупный контракт на сборку дронов в Кропивницком. Корейская компания Safeus Drone договорилась о сотрудничестве с Национальным авиационным университетом. В планах компании производить и поставлять дроны для аграриев области. Но прежде чем запускать производство, они оценят спрос на такую продукцию. По словам дипломата, в Корее такое производство дорого обходится, а в Украине есть хорошая база и человеческий ресурс.

Еще одна южнокорейская компания ведет переговоры о строительстве в Украине зернового терминала, в котором будут храниться и перерабатываться большие объемы грузов.

Ли Янг-Гу также напомнил, что в 2018 году корейцы запустили на базе Запорожского автомобилестроительного завода Daewoo сборку своей аграрной техники. А компания Kreves Development готовится выращивать в Украине зимний рапс.

Корейские компании хотят развивать свой бизнес в Украине: почему так?ОЧЕРЕДЬ УКРАИНЫ. Описывая стартовавшие проекты и заключенные контракты, посол Южной Кореи неоднократно подчеркнул, что в случае успешного сотрудничества производство и проекты будут расширять. В планах увеличить площадь посадки рапса, внедрять новые технологии в сельское хозяйство, увеличивать объемы сборки техники. Украинские производители зерна в ответ имеют шансы выйти и закрепиться на рынке Южной Кореи, потребности которой постоянно растут. Но для дальнейшей совместной работы нужно показать результат по первым проектам, убежден посол.

РАБОТЫ МНОГО. По словам Ли Янг-Гу, сегодня Украина все еще входит в перечень стран с высоким уровнем риска, но постепенно ситуация улучшается. Кроме этого, идут переговоры о введении безвизового режима между странами, который позволит укрепить бизнес-связи и развивать туризм. Посол отметил, что политические мероприятия, такие как визиты дипломатов и чиновников высшего ранга, помогают ускорить принятие решения. Он напомнил, что спикер Верховной Рады Андрей Парубий приезжал в Южную Корею. Теперь с ответным визитом в Украину должны приехать корейские дипломаты.

Южная Корея заинтересована в Украине, ведь объединив новые технологии с плодородной почвой можно достичь высоких результатов. Кроме этого, Корея может использовать Украину как посредника для выхода на европейский рынок.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт
опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами