Конституционный суд Минфину не указ: личные данные будут собирать

Минфин прокомментировал решение Конституционного суда о неконституционности некоторых положений Бюджетного кодекса.

ФАКТ. 11 октября Конституционный Суд Украины признал неконституционными некоторые положения Бюджетного кодекса, согласно которым Минфин имеет право получать информацию, содержащую персональные данные украинцев. В Минфине ответили, что закон уважают и требования КСУ готовы выполнять, объяснив собственную позицию.

В ЧЕМ ПОДВОХ? Как объяснили в пресс-службе ведомства, в процессе верификации (проверки) информация о получателях государственной помощи деперсонифицируется. Ведь информация, которую анализирует Минфин, содержится в автоматизированных информационных системах, реестрах и базах данных, соответственно – не является личной.

Оксана МАРКАРОВА, и. о. министра финансов Украины:

Верификация государственных выплат направлена на то, чтобы помощь из государственного бюджета получали именно те, кому она нужна. Бюджетные средства должны тратиться эффективно и прозрачно, а помощь – предоставляться адресно.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ МИНФИНА. Также в пресс-службе сообщили, что Министерство финансов разработало и предоставило для ознакомления законопроект «О верификации и мониторинге государственных выплат», который позволит урегулировать правовые и организационные принципы проверки государственных выплат в Украине.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами