Компромат: журналисты рассказали, что скрывает Вилкул

Кандидат в президенты Александр Вилкул не указал в декларациях имущество гражданской жены на сумму порядка 1 млн долларов и недвижимость бывшей тещи. Об этом сообщил журналист Bihus.info Антон Столяров.

ЖЕНА. В январе прошлого года НАБУ открыло дело против Вилкула по факту недостоверного декларирования. Однако уже в декабре дело было закрыто ввиду отсутствия состава преступления. В начале февраля 2019 года расследование дела возобновили следователи САП. Как выяснили следователи НАБУ, Вилкул не указал в декларациях имущество гражданской жены Марии Ляшенко. По информации из реестра транспортных средств, женщина владеет автомобилями Range Rover и Jeep Grand Cherokee. На нее также оформлены два дома в элитном коттеджном поселке «Золотые Ключи» недалеко от Днепра площадью 119 и 241 м² и стоимостью около 500 тыс. долларов. Летом 2018 года Ляшенко приобрела квартиру в Киеве площадью 187 м² и предположительной стоимостью 400-600 тыс. долларов. По данным НАБУ, с 2014 по 2017 год Вилкул регулярно ездил с Ляшенко за границу на ее автомобиле. По словам Вилкула, он знаком с Ляшенко, однако в гражданском браке ни с кем не состоит.

ТЕЩА. По данным следователей, Вилкул также проживал в 380-метровом доме бывшей тещи в Козине. Дом был приобретен Марией Кондратюк в 2006 году – именно тогда, когда Вилкул впервые попал в парламент. На тещу также оформлены: Lexus GX 460, два мотоцикла Honda GL 1800 и Harley Davidson FLSTFB, которыми пользуется нардеп. Вилкул также использует Range Rover, зарегистрированный на Центральный ГОК Рината Ахметова.

ОТМЕТИМ, что экс-регионал Евгений Мураев 7 марта 2019 года снял свою кандидатуру в пользу представителя «Оппозиционного блока» Александра Вилкула. По словам политика, они с Вилкулом договорились идти на выборы вместе: Вилкул поборется за пост президента, а Мураев возглавит объединенную оппозиционную партию на парламентских выборах. Однако по оценкам социологов, снятие с выборов Евгения Мураева в пользу Александра Вилкула не произвело ожидаемого эффекта. Сторонники Мураева перешли на сторону Владимира Зеленского и Юрия Бойко после того, как стало известно, что лидера партии «Наши» внесли в российский санкционный список.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт
опрос

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами