КОМ ПРОБЛЕМ: Что требовали переселенцы под Кабинетом Министров?

ФАКТ. Переселенцы из Крыма и Донбасса, а также представители общественных организаций «Крым SOS», «Восток SOS», «Донбасс SOS», «Право на защиту», «СВОИ» и «Группа влияния», принесли под стены Кабинета Министров «снежный ком» из обращений граждан. По словам организаторов акции, огромный бумажный шар символизирует количество бюрократических препятствий, с которыми вынуждены сталкиваться переселенцы.

ТРЕБОВАНИЯ. Участники акции требовали у правительства отменить законы, которые, по их мнению, нарушают права внутренне перемещенных лиц, в том числе – так называемую справку переселенца. По их словам, в этом году в организации «Крым SOS», «Восток SOS», «Донбасс SOS» и «Право на защиту» поступило более 45 тыс. обращений от переселенцев. Все они касаются самых острых проблем, с которыми переселенцам приходится сталкиваться регулярно.

Обращения переселенцев участники акции передали чиновникам, вместе с перечнем нормативно-правовых актов, которые, по их мнению, необходимо отменить или пересмотреть.

ЧТО ГОВОРЯТ ПРОТЕСТУЮЩИЕ? «Правительство увеличивает количество проблем, с которыми ежедневно сталкиваются тысячи переселенцев. Ни дня без передышки, только больше и больше справок. «Пожалуйста, дайте мне справку, что я не получил у вас справку». Это не игра слов, это наша жизнь», говорит представительница организации «Группа влияния» Татьяна Дурнева.

КСТАТИ, за прошедшие несколько дней протесты переселенцев прошли в Киеве, Одессе, Черновцах и Львове. Их участники требовали решить жилищные проблемы перемещенных лиц.

ОТМЕТИМ, что по данным Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, почти 1,6 млн. украинцев стали внутренне перемещенными лицами.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами