Коломойский: о влиянии на «плюсы», помощи Тимошенко и пророчестве Ахметова

Олигарх Игорь Коломойский рассказал о редакционной политике подконтрольного ему телеканала «1+1», отношении к лидеру «Батьківщини» Юлии Тимошенко и о сбывшемся прогнозе Рината Ахметова.

МЕДИА. По словам Коломойского, когда он работал губернатором Днепропетровской области, президент Петр Порошенко часто пытался обсудить с ним вопросы, связанные с работой телеканала «1+1».

«Это не было какое-то одно событие. Это было каждый день. Вот я по долгу службы, когда меня приглашали в администрацию, приходил. Один из вопросов был: «1+1» что-то не то показал… А я говорил: «Я не занимаюсь «1+1″», – отметил Коломойский.

При этом он добавил, что такие ответы не нравились главе государства. Кроме того, бизнесмен заявил, что и сейчас не указывает журналистам, что им показывать в тех или иных сюжетах.

ДРУЖБА. Как отметил экс-владелец «ПриватБанка», у него хорошие отношения с Юлией Тимошенко.

«Тем более, если она меня называет другом, я не могу сказать, что мы с ней не друзья. Мы с ней друзья», – заявил олигарх.

Он также добавил, что перед выборами был готов помочь Тимошенко, сделав для ее партии приемлемые цены на рекламу.

«Потому что их партия не очень богатая», – пояснил бизнесмен.

ПРОГНОЗ. Коломойский вспомнил, что бизнесмен Ринат Ахметов еще несколько лет назад видел во Владимире Зеленском будущего президента.

«Кстати, Ахметов сказал мне о том, что Зеленский будет президентом, еще в 2016 году. После первого выпуска «Слуги народа». Не в 2017-м, не в 2018-м. Я еще от Зеленского не слышал, что он собирается идти», – заявил экс-владелец «ПриватБанка».

По материалам: Украинская правда

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами