Количество районов в Украине хотят сократить в 5 раз. Зачем это нужно?

Децентрализация, начавшаяся в Украине в 2014 году, должна закончиться в 2020 году. К этому времени административно-территориальное устройство страны должно полностью измениться. Это закрепят в Конституции. EtCetera выяснял, на каком этапе находится реформа, что еще предстоит сделать и что мешает украинцам быстрее самоорганизовываться.

ПЕРВЫЙ ЭТАП ЗАКОНЧЕН – об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. По его словам, Кабмин уже утвердил план дальнейших действий в рамках реформы, которые ознаменуют второй, завершающий ее этап. Он будет включать в себя:

— утверждение новой территориальной основы (укрупнение районов);

— передачу большего количества полномочий на места;

— формирование эффективной системы госслужбы в органах местного самоуправления;

— развитие форм прямого народовластия (местных референдумов и выборов).

БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ. По данным Минэкономики, к началу февраля 2019 года 68% населения Украины проживает приблизительно в 900 объединенных территориальных громадах. У руководства ОТГ появились новые административные полномочия и дополнительные финансовые возможности. К тому же, в управление ОТГ переданы земельные участки общей площадью 1,5 млн га. Это позволило увеличить общий фонд местных бюджетов в 2018 году до 234 млрд гривен. В 2014 году эта сумма составляла только 70,2 млрд гривен.

ЧТО НЕ ТАК? Главным тормозом реформы эксперты называют то, что в Конституцию Украины до сих пор не внесены необходимые изменения. Из-за этого масштабные административно-территориальные преобразования опираются не на Основной закон (как это должно быть), а на подзаконные акты правительства, добрую волю громад и Закон об ОТГ, принятый в 2015 году. Это влияет на темпы реформы и на ее восприятие украинцами. Несмотря на поддержку европейских партнеров, время от времени возникают различные проблемы. Например, выборы в новосозданных объединенных громадах осенью 2018 года находились под угрозой срыва.

Кстати, законопроект о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации давно разработан, но из-за спорных моментов по Донецкой и Луганской областям его никак не могут принять. В январе 2019 года Владимир Гройсман высказал предположение, что изменения в Конституцию смогут внести уже в феврале. Однако теперь в правительстве делают ставки на «после выборов».

Впрочем, есть еще одна проблема, которая в комплексе с законодательной усложняет путь реформы.

ДИСКРЕДИТАЦИЯ. Это очень заметно в контексте образовательной реформы. На места делегируются полномочия по управлению школьной сетью. Теперь судьба малокомплектных школ зависит от состоятельности громад. Если ОТГ в состоянии поддерживать учебное заведение, она может отстоять сельскую школу. Более состоятельные громады могут обеспечить качественный подвоз детей к опорным школам и таким образом снять социальную напряженность. Но если денег в бюджете недостаточно (или есть более насущные инфраструктурные проблемы), то школы оказываются под угрозой закрытия. Украинцы, видя такие прецеденты, винят в проблеме децентрализацию и не спешат перенимать опыт уже созданных территориальных громад.

Кроме того, жителей отдаленных небольших сел постоянно пугают тем, что, «оторвавшись от райцентра», они окажутся нежизнеспособными. Однако образование ОТГ в пределах старых границ районов, чего и добиваются районные чиновники, ничего существенно не меняет в старой советской системе административно-территориального деления.

ЦЕЛЬ – 100 РАЙОНОВ. Согласно плану реформы, Украина должна значительно укрупнить районы, чтобы их осталось только 100. Сейчас в Украине около 500 районов, включая Крым и неподконтрольные Киеву территории Донецкой и Луганской областей. Укрупнение поможет существенно сократить штат чиновников, которые уже многие годы работают неэффективно. Также укрупнение будет стимулировать людей к более активному участию в управлении своей громадой.

Правда, вокруг цифры «100» еще ходят споры. Например, часть экспертов считает, что Украину нужно поделить всего на 5 территориально-административных единиц («провинций» или «земель»), ликвидировав понятие областей. Другая часть экспертного сообщества настаивает на том, что области нужно сохранить в существующих границах, изменив лишь их внутреннее территориальное строение.

Ожидается, что исход выборов и курс избранного главы государства покажет, какая именно судьба ждет украинские административные границы. В любом случае, на распределении полномочий это отразиться не должно. Согласно плану, за Киевом останутся общегосударственные полномочия: например, надзор и контроль, безопасность и оборона. В остальном – территориальные громады будут вольны принимать самостоятельные решения.

Напомним, что децентрализация – это обязательство Украины по Соглашению об ассоциации с ЕС. Так или иначе, но это обязательство должно быть выполнено. Хотя эксперты и сомневаются, что это станет возможным в указанные сроки. И европейский опыт, и обстановка в Украине подсказывают, что процесс становления новых административно-территориальных единиц может затянуться.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами