КИУ: 80% партий не имеют ни одного сотрудника

В отчетах 79% украинских политических партий сказано, что у них нет работников, а 47% партий не имеют ни одной местной организации со статусом юридического лица. Об этом сообщили в Комитете избирателей Украины.

ФАКТ. Согласно отчетам за второй квартал 2018 года, совсем нет сотрудников у 216 партий. Среди них – «5.10» и «Винницкая европейская стратегия».

Часть известных партий указали лишь нескольких работников. Так, в центральном аппарате партии «За життя» Вадима Рабиновича официально работает три человека, в партии «Основа» Сергея Таруты – четыре, в ВО «Свобода» – пять человек, отметили в КИУ.

БОЛЬШЕ всего сотрудников, по данным отчетов, у партии «Единство» (317), а среди парламентских – у «Самопомочі» (257). Радикальная партия вписала 136 сотрудников, «Батьківщина» – 78, Блок Петра Порошенко «Солидарность» – 45, Оппозиционный блок – 43 и «Народный фронт» – 32.

МНЕНИЕ. Как отметил председатель КИУ Алексей Кошель, отсутствие официально трудоустроенных кадров говорит о том, что у партий есть хорошие «теневые» бюджеты.  А часть известных партий продолжают скрывать официальных сотрудников от Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции.

 

Поделиться

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами