КИУ: 80% партий не имеют ни одного сотрудника

В отчетах 79% украинских политических партий сказано, что у них нет работников, а 47% партий не имеют ни одной местной организации со статусом юридического лица. Об этом сообщили в Комитете избирателей Украины.

ФАКТ. Согласно отчетам за второй квартал 2018 года, совсем нет сотрудников у 216 партий. Среди них – «5.10» и «Винницкая европейская стратегия».

Часть известных партий указали лишь нескольких работников. Так, в центральном аппарате партии «За життя» Вадима Рабиновича официально работает три человека, в партии «Основа» Сергея Таруты – четыре, в ВО «Свобода» – пять человек, отметили в КИУ.

БОЛЬШЕ всего сотрудников, по данным отчетов, у партии «Единство» (317), а среди парламентских – у «Самопомочі» (257). Радикальная партия вписала 136 сотрудников, «Батьківщина» – 78, Блок Петра Порошенко «Солидарность» – 45, Оппозиционный блок – 43 и «Народный фронт» – 32.

МНЕНИЕ. Как отметил председатель КИУ Алексей Кошель, отсутствие официально трудоустроенных кадров говорит о том, что у партий есть хорошие «теневые» бюджеты.  А часть известных партий продолжают скрывать официальных сотрудников от Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции.

 

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт
опрос

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами