Киевсовет: Самопомич самораспустилась

Фракция «Объединение «Самопомич» в Киевском городском совете прекращает свою деятельность. Об этом заявил на пресс-конференции глава фракции Сергей Гусовский.

СИТУАЦИЯ. По словам Гусовского, фракция приняла такое решение на общем собрании, в котором приняли участие 19 из 22 депутатов Киевсовета от «Самопомочи».

«Фракция… решила: распустить депутатскую фракцию «Объединение «Самопомич» в Киевском городском совете VIII созыва и прекратить ее деятельность», — зачитал Гусовский текст решения фракции.

Сергей Гусовский сообщил, что передаст решение фракции секретарю Киевского горсовета. Он убежден, что в этот же день на пленарном заседании Киевсовета решение будет обнародовано и вступит в силу.

ПРИЧИНА. В заявлении депутатов отмечается, что члены фракции не согласны с тем, как руководство партии оценивает их деятельность в Киевсовете. В частности, партийцы заявляют о безоснователых обвинениях в их адрес, которые были высказаны публично лидерами «Самопомочи». Кроме того, депутаты недовольны порядком и способом принятия управленческих решений в партии и «языком ультиматумов».

НАПОМНИМ,  6 сентября исполнительный комитет партии «Объединение «Самопомич» принял решение об исключении депутатов Киевсовета Сергея Гусовского, Алексея Руденко, Сергея Харчука и Вадима Васильчука из состава членов партии «из-за причинения  ущерба репутации политической силы».

«Эти депутаты поддержали решение Киевского городского совета о выделении родственникам их коллеги Романа Марченко земельных участков в городе Киеве, которые предварительно были незаконно им же захвачены», – сообщила пресс-служба партии.

Читайте также: Киевсовет: названы топ-5 самых богатых депутатов

По материалам: Интерфакс

 

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами