Киев: застройщик обвинил СБУ в вымогательстве и рейдерстве

Совладелец компании «Познякижилстрой» Артур Мхитарян обратился к Президенту Петру Порошенко с жалобой на шантаж со стороны правоохранительных органов. Соответствующее видео опубликовано в Фейсбуке.

СУТЬ. По его словам, Министерство культуры искусственно создает барьеры для выдачи согласований на проведение строительных работ, организовав «коррупционную кормушку». При этом такие ограничения не касаются компаний, связанных с бывшими и действующими чиновниками.

«При чем здесь Минкульт? Я строю дом на территории бывшего завода. Участок не относится к землям историко-культурного значения, и это подтверждает сам Минкульт», – заявил бизнесмен.

Он удивлен тем фактом, что Генпрокуратура и следователи СБУ открыли уголовное дело об отсутствии согласования Минкульта.

«На множество компаний, в том числе и на мою, завели такие уголовные дела с превышением полномочий и нарушений подследственности. СБУ не имеет права их расследовать, потому что придуманные обвинения не связаны с защитой национальной безопасности и обороны, а также никак не связаны с терроризмом», – заявил Мхитарян.

Как отметил бизнесмен, создается впечатление, что СБУ во время военного положения больше нечем заняться, кроме как шантажировать и требовать квартиры за решение вопроса.

РЕАКЦИЯ. В свою очередь, журналист Александр Дубинский не верит в результативность обращения застройщика.

«Обращение, конечно, крутое. Но очень смешное. Потому что «лицо, обиженное хулиганами» обращается к главарю хулиганов. Или кто-то сомневается, что Порошенко является главарем этого чиновничьего преступного синдиката?» – написал Дубинский в Фейсбуке.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Комментарии к “Киев: застройщик обвинил СБУ в вымогательстве и рейдерстве”

  1. Vera

    возвращаемся к рейдерству и рекету 90-ых? Перспектива однако..

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт
опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами