Киев: заканчиваются места на кладбищах

Через несколько лет в Киеве будет негде хоронить людей. Такое мнение высказал в эфире телеканала «Киев» депутат Киевсовета Святослав Кутняк.

СИТУАЦИЯ. С 1992 года в Киеве не открылось ни одного нового кладбища. Из существующих – всего одно открытого типа, но оно находится в 45 км от города. Остальные либо уже закрыты, либо открыты лишь для льготников, воинов АТО, деятелей культуры, либо забронированы для «избранных».

«У нас 28 кладбищ, из них только одно – открытого типа, остальные – полузакрытого. Через 5 лет у нас негде будет хоронить людей», – комментирует ситуацию депутат.

ВАРИАНТЫ. Единственная возможность похоронить умершего в городе – это захоронение рядом с ранее похороненными родственниками. Это стоит около тысячи долларов, в зависимости от «престижности» кладбища.

Также есть возможность захоронения на сельском кладбище, но только если есть сельская прописка. Горожанам придется заплатить 10 тысяч гривен за место.

КРЕМАЦИЯ. Проблемы с захоронением заставляют родственников выбирать кремацию. Однако придется встать в очередь – в Киеве всего один крематорий. К тому же он находится в аварийном состоянии, что часто приводит к техническим трудностям в работе.

«Единственный на весь город крематорий – в аварийном состоянии с 1975 года. И уже несколько лет подряд на его ремонт в бюджет не закладывается совсем ничего. У нас не хватает урн для захоронения, нет мест для захоронения, и о строительстве крематория даже никто не думает!» – рассказал о проблеме Святослав Кутняк.

По материалам: Politeka

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами