Киев: разница в скорости проезда по Шулявскому мосту и без него – 4 секунды

Сравнив время проезда на основе двух созданных моделей, исследователи пришли к удивительному выводу о том, что разница в скорости проезда незначительна. Об этом сообщил урбанист, транспортный эксперт Дмитрий Беспалов.

ДВЕ МОДЕЛИ. Чтобы оценить значение Шулявского путепровода, реконструкция которого началась 17 марта, были созданы две модели проезда. Первая – с мостом, каким он был «в первозданном виде», до пожара 2008 года, с запланированной пропускной способностью. Вторая модель – альтернативная одноуровневая развязка. В моделях учитывалась координация работы светофоров, что важно, отметил транспортный эксперт в интервью изданию «Рубрика».

Дмитрий БЕСПАЛОВ, преподаватель КНУСА, руководитель консалтингового агентства «А+С Україна»:

После расчетов оказалось, что разница между развязкой и одноуровневым перекрестком составляет всего около 4 секунд! Тут нужно пояснить: такая разница возникла между средним временем поездки по городу на автомобиле с развязкой на Шулявке и без неё. На самом деле, это драматичный для любой презентации результат моделирования.

Как сообщалось, стоимость реконструкции составит 830 миллионов гривен. Позже называлась сумма в 1 миллиард.

БЕЗ МОСТА? Дмитрий Беспалов считает, что у киевских чиновников нет четкого понимания, как следует реконструировать мост. Он считает, что после того, как аварийный путепровод демонтируют, власть откроет движение на одноуровневом перекрестке (который реорганизуют) на этом месте.

«И необходимо будет внимательно присмотреться к его работе. Предполагаю, что такая цель есть и у чиновников: может быть, развязка в разных уровнях там и не очень-то нужна?», – ставит вопрос эксперт.

«ТРЕСК ПО ШВАМ». Вполне возможно, что реконструкция Шулявского путепровода затянется и не будет завершена в срок, считает Беспалов. Об этом говорит то, что начало работ оттягивали с осени. А также вероятность того, что внимание власти привлечет другой объект столичной инфраструктуры.

«В Киеве «трещит по швам» огромное количество дорожно-транспортных сооружений. Потому что прошло уже 50 – 70 лет с момента их строительства, за ними нормально не ухаживали, поэтому мы рискуем получить другой аварийный путепровод или мост в другой части города», – сообщил эксперт.

По материалам: «Рубрика»

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт
опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами