Киев: подорожание транспорта обосновать невозможно

Власти Киева не знают, сколько денег реально зарабатывают транспортные предприятия столицы, поэтому стоимость проезда была повышена безосновательно. Об этом заявил нардеп Юрий Левченко.

ФАКТ. Аргументируя повышение стоимости проезда в наземном транспорте и метро до 8 гривен, Виталий Кличко заявил, что транспортные предприятия нужно сделать безубыточными и даже прибыльными. Вырученные деньги мэр Киева предложил направить на обновление парка и повышение зарплат сотрудникам.

КОНТРАРГУМЕНТ. В свою очередь, Юрий Левченко заявил, что никто в точности не знает, какие деньги выручают транспортные предприятия и насколько они в действительности убыточны.

По данным политика, «2 миллиарда гривен с маршруток идут налом и не учитываются». Нет учета и в Киевском метрополитене. Кроме того, деньги за размещение наружной рекламы в метро, по словам Левченко, идут предприятиям-прокладкам, а не метрополитену.

Юрий ЛЕВЧЕНКО, народный депутат Украины:

Если ты не знаешь, какие у тебя доходы, как ты можешь поднимать тариф? Это же очевидно. Пока в Киеве не введут единый электронный билет на все виды транспорта, с которым можно будет учитывать все доходы, то ни о каком повышении тарифов говорить не приходится

МАСШТАБЫ. По оценкам Левченко, из-за повышения стоимости проезда расходы киевлян на транспорт вырастут на 1-1,5 млрд гривен в год.

Читайте также: Алла Шлапак: подорожание транспорта в Киеве придется объяснить

По материалам: NewsOne

Поделиться

Читайте на ETCETERA

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами