Киев: горячая вода в квартирах будет нескоро

Для решения проблемы с поставкой газа для киевских ТЭЦ мэрия обратилась к правительству. Об этом сказал сам мэр Киева Виталий Кличко в эфире «1+1».

КОНТЕКСТ. С 1 августа ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, принадлежавшие «Киевэнерго», переходят в управление КП «Киевтеплоэнерго». Однако «Нафтогаз» отказывается заключать договор с «Киевтеплоэнерго», т. к. у предыдущего владельца, то есть»Киевэнерго», перед ними остались задолженности около 5 млрд грн. В КМДА утверждают, что эта сумма составляет около 1,2 млрд грн, но оплачивать чужие долги отказываются. Если с 1 августа «Нафтогаз» и «Киевтеплоэнерго» не найдут решения, то с отключением ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 горячая вода исчезнет в 70% домов Киева.

КЛИЧКО сообщил, что «Нафтогаз» требует оплатить 1,2 млрд грн штрафных санкций за «Киевэнерго», что может, на его взгляд, повлечь угрозу регионального уровня. Глава Киева заявил, что переговоры с «Нафтогазом» продолжаются и ближайшее судебное заседание решит этот вопрос.

Однако сейчас проблема уже вынесена на национальный уровень — КМДА обратилась к правительству.

НАПОМНИМ. Столица последовательно возвращает под свой контроль имущество, которое 17 лет находилось в управлении коммерческой структуры «Киевэнерго». Она входит в состав частного энергохолдинга ДТЭК Рината Ахметова.

Читайте также: Время истекает: стало известно, когда киевляне могут остаться без горячей воды

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт
опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами