Керченский стрелок: 7 фактов, вызывающих сомнения в официальной версии

Более двадцати погибших и шести десятков раненных – таков итог стрельбы в колледже города Керчь. Мог ли все это совершить восемнадцатилетний студент-одиночка?

ФАКТ. В Политехническом колледже крымского города Керчь произошло массовое убийство. В результате стрельбы и взрыва погибли двадцать один человек и были ранены более шестидесяти. Подозреваемый – студент колледжа Владислав Росляков.

ОФИЦИАЛЬНАЯ ВЕРСИЯ
Согласно информации Следственного комитета РФ, «следствие предварительно полагает, что этот молодой человек (Владислав Росляков, – EtCetera) расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство. В связи с этим уголовное дело, возбужденное по ст.205 УК РФ, переквалифицировано на ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц общеопасным способом)».

СВЕДЕНИЯ ОЧЕВИДЦЕВ
Некоторые очевидцы трагедии и студенты колледжа говорят о том, что стрелял не один человек, взрывов было два, а выстрелы происходили в разных корпусах здания.

Директор колледжа, общаясь по телефону, со слезами на глазах говорила о том, что в колледже «открывали классы и стреляли по всем подряд», употребляя именно множественное число.

Как все было на самом деле, сейчас сказать сложно. Люди пережили колоссальный стресс, и утверждать, что они трезво оценивали обстановку, нельзя. Но тем не менее, есть факты, которые, по словам экспертов, наталкивают на мысль, что в озвученной официальной версии что-то не сходится.

ВЕС И ОБЪЕМ ОРУЖИЯ
По словам атамана Евгения Шабаева, вес 120 патронов – приблизительно 7 кг. Для 10 коробок патронов 12-го калибра нужен большой рюкзак. Взрывные пакеты и устройства «потянут» еще на 9-10 кг, а для их переноски нужны 3-4 сумки.

Получается, что парень передвигался с достаточно большой скоростью из корпуса в корпус, бегая по лестницам с большим грузом и за 20 минут смог ранить более семи десятков людей.

ТЕХНИЧЕСКИЕ НЮАНСЫ
Как объясняет Евгений Шибаев, оружие (помповое ружье), из которого стрелял студент, нуждается в перезарядке после каждых 5-6 выстрелов. После трех-четырех перезарядок нужна очистка ствола.

«Я на полосе препятствий больше 20 выстрелов с разгрузкой из помповика сделать бы не смог, при этом половину бы не попал», – отмечает атаман.

ПОЛОЖЕНИЕ ТЕЛА
По фото «застрелившегося» подростка видно, что ружье лежит рядом с телом. Если бы он выстрелил в себя, оно отлетело бы, а самого Владислава «отбросило» бы.

ВЫСТРЕЛ В ГОЛОВУ (ПОДБОРОДОК?)
При выстреле в голову пулей 12 калибра, голова не осталась бы целой. Вывод Евгения Шибаева: тело было перетащено из другого места, а подросток был застрелен кем-то, и не из дробовика.

По поводу «фальшивого кадра» свои аргументы выcказал и ветеран АТО Алексей Петров. Владислав Росляков лежит на левом боку и «обнимает оружие», а под его головой – лужа крови. Не вдаваясь в детали, правша он или левша и достаточная ли у него длинна рук, чтобы таким образом застрелиться, внимание привлекает другое: если бы все было так, как говорят следователи (якобы ствол был приложен к голове, а потом нажат спусковой крючок), то «картинка» была бы совершенно другой.

Еще одна нестыковка: подбородок парня цел и версия, что он стрелял в подбородок, не подтверждается. Вопросы вызывает и книга, которая аккуратно лежит на боку. Есть предположения, что таким образом замаскировали места ранений (на фото видно, что на спине есть два кровавых пятна – по предположениям, это выходные отверстия пуль).

ОТСУТСТВИЕ ПАТРОНТАША
Российский журналист Сергей Асланян обращает внимание: на фото видно, что патроны лежат в коробках, при этом на теле парня нет патронташа, а рядом с телом – рюкзака или сумки.

Но на видеоролике слышно, что огонь велся плотно и результативно. Вопрос: где он держал боеприпасы?

Вызывает удивление также то, что патроны запакованы. Неужели он так и носил эти коробки с собой, аккуратно их распаковывал, чтобы достать патроны, а не переложил их хотя бы в карманы?

К тому же, картечные патроны лежат в коробках в шахматном порядке и для того, чтобы зарядить оружие, каждый из патронов нужно повернуть «правильной» стороной.

СТРЕМИТЕЛЬНАЯ СМЕНА ВЕРСИЙ
Журналист Айдер Муджабаев считает подозрительным то, с какой скоростью менялись «официальные» версии. Видимо, спецслужбы не успели договориться. Но это лишь предположения.

Блогер RoksolanaToday&Крым в своем Twitter написала, что происходящее в Крыму – теракт, который организовали сами ФСБ-шники: «По теракту в Керчи – потоком фото, видео, каждый шаг заснят. Купил ружье, патроны, обговаривал атаку. Труп – нате вам. Не успел «застрелиться» – уже в <интер>нете. Все это – признаки организованного теракта ФСБ».

ФСБ ПОТЕРЯЛО БДИТЕЛЬНОСТЬ?
Айдер Муджабаев считает, что ФСБ, которое занимается тотальной прослушкой на полуострове и расставило на каждом шагу видеокамеры, не могло «прозевать» подростка со взрывчаткой и покупкой более сотен патронов.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами