Керченский инцидент: в ФСБ пояснили, почему украинские моряки для них преступники

Захваченные в Керченском проливе украинские моряки не могут считаться военнопленными, поскольку Россия и Украина не воюют между собой, заявили на брифинге представители ФСБ России.

ОБЪЯСНЕНИЯ. При этом украинцы обвиняются российскими службами в совершении уголовного преступления.

Закрытие Керченского пролива перед украинскими судами 25 ноября в департаменте береговой охраны пограничной службы ФСБ РФ пояснили предотвращением провокации в отношении Крымского моста.

«Прежде всего, это было связано с предотвращением провокации, …которая могла быть осуществлена ​​судами ВМС Украины как относительно Крымского моста, так и безопасности судоходства в Керчь-Еникальском канале», — заявил представитель службы.

НАПОМНИМ. Российский спецназ 25 ноября захватил рейдовый буксир «Яны Капу» и катера «Бердянск» и «Никополь» ВМС Украины в районе Керченского пролива. Россия обвиняет моряков в незаконном пересечении своей границы, Украина настаивает на статусе военнопленных. Арестованные моряки этапированы в Москву в СИЗО «Лефортово», а трое раненых находятся в медблоке следственного изолятора «Матросская тишина».

По материалам: Интерфакс

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами