Кастрация педофилов: сбор подписей за петицию завершен

Петиция за ужесточение наказания и химическую кастрацию педофилов набрала необходимое количество голосов. Об этом сообщается на сайте Рады.

ФАКТ. Петицию поддержали более 28 тысяч украинцев (при необходимых 25 тысячах.).  Теперь ее должен рассмотреть парламент.

АВТОР инициативы — Анна Маляр, а среди соавторов документа — заместитель председателя Нацполиции Вячеслав Аброськин. Сбор подписей стартовал с 27 мая. В петиции сказано, что два года назад уже был разработан законопроект №6607, который направлен на защиту детей от сексуального насилия, и который до сих пор проходит доработку.

СУТЬ. В предложенном законопроекте есть  три инновации — введение единого реестра лиц, осужденных за половые преступления в отношении детей, усиление ответственности за такие преступления и химическая кастрация педофилов.

ОТМЕТИМ, химическая кастрация — это введение медпрепаратов в организм человека, которые снижают половое влечение и действуют в течение определенного времени. Также авторы петиции упоминают, что такой вид наказания уже применяет к педофилам в других странах.

НАПОМНИМ, широкую огласку петиция приобрела после гибели 11-летней Даши Лукьяненко в Одесской области. Девочку затащил к себе в дом 22-летний односельчанин,  издевался, жестко убил, а после – выбросил тело в выгребную яму, а вещи сжег. Сейчас он в СИЗО, ему грозит пожизненное заключение.

 

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт
опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами