Какой будет уголовная ответственность за неперсональное голосование

В «Социальной справедливости» рассказали о первых инициативных законопроектах в ВРУ нового созыва. Об этом пишет УНИАН.

Эффективность работы украинского парламента напрямую зависит от его открытости. А это значит, что следует создать действенные механизмы, благодаря которым граждане смогут контролировать деятельность народных депутатов. Отменить депутатскую неприкосновенность, ввести реальное персональное голосование — так определяет первые изменения в работе парламента нового созыва партия «Социальная справедливость».

«Открытость парламента — это не просто красивый слоган, это обязательное требование к работе законодательного органа власти. Сколько еще можно тянуть с отменой депутатской неприкосновенности? Почему вместо того, чтобы защищать интересы украинцев, нардепы заботятся о себе и своих покровителях-олигархах? Партия «Социальная справедливость» идет в ВРУ для того, чтобы положить конец безнаказанности чиновников», — отметила Алла Шлапак. Она подчеркнула, что партия «Социальная справедливость» намерена инициировать введение уголовной ответственности за неперсональное голосование и уже подготовила и подаст на рассмотрение Верховной Рады соответствующий законопроект в первую очередь.

Какой будет уголовная ответственность за неперсональное голосование«Такие законопроекты должны раз и навсегда упорядочить деятельность народных депутатов. Сделать их дисциплинированными и ответственными народными избранниками, которые отстаивают интересы украинцев, а не олигархических кланов», — объяснила политик.

Лидер «Социальной справедливости» убеждена, что полный контроль граждан за деятельностью депутатов будет способствовать прозрачности и открытости главного законодательного органа страны.

«Необходимо, чтобы украинцы имели возможность наблюдать не только за позорными сессиями, когда в зале нет депутатов, но и за работой парламентских комитетов, согласительных советов и тому подобным. Нужно открыть доступ ко всему документооборота у парламента, а не только к официально опубликованным законам. Исключениями будут только документы, обнародование которых представляет угрозу национальной безопасности. Я уверена, что такая форма контроля будет способствовать эффективности работы как отдельных депутатов, так и Верховной Рады в целом», — отметила Алла Шлапак. По ее словам, если деятельность депутатов будет открытой и прозрачной, а сами народные избранники не заниматься кнопкодавством и постоянно отчитываться перед избирателями за свою работу, тогда эффективность украинского парламента и качество законов будут гораздо выше, чем сегодня.

Подробнее читайте на УНИАН.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт
опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами