О ЧЁМ ГОВОРЯТ? 1009

Какие зарплаты и льготы обещают работающим украинцам партии на выборах?

EtCetera продолжает изучать программы партий, участвующих в избирательной кампании. Оказалось, что люди, живущие на зарплату, интересуют политиков меньше, чем бизнесмены и пенсионеры. Во всяком случае, партии уделяют им намного меньше внимания.

РАДИКАЛЬНАЯ ПАРТИЯ Олега Ляшко намерена создать более 1 млн новых рабочих мест. К таким чудесным результатам, по мнению партийцев, приведет реализация «антикризисного плана» главного радикала.

«ГРАЖДАНСКАЯ ПОЗИЦИЯ» Анатолия Гриценко уверена: если снизить налогообложение зарплаты, то работодатели перестанут платить заработную плату в конвертах. Кроме того, партия – за создание рабочих мест для переселенцев.

«БАТЬКІВЩИНА» Юлии Тимошенко хочет, чтобы украинцы получали зарплаты, как в Польше. Достичь этого партия обещает за пять лет. Еще соратники Тимошенко обещают налоговые льготы предпринимателям, которые возьмут на работу выпускников ЗВО.

«УКРАИНСКАЯ СТРАТЕГИЯ» Владимира Гройсмана обещает рост минимальной и средней зарплаты, увеличение доходов бюджетников и защиту прав работника от недобросовестных работодателей.

«ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» Юрия Бойко обязуется повысить минимальную зарплату до 7 тыс. гривен и установить на этом уровне необлагаемый налогом доход физлиц.

«ЕВРОПЕЙСКАЯ СОЛИДАРНОСТЬ» Петра Порошенко рассчитывает создавать рабочие места с высокими зарплатами. Но – только после «эффективной и системной интеграции Украины во внутренний рынок ЕС».

«ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК» Евгения Мураева и Александра Вилкула обещает налоговые льготы при приеме на первое рабочее место. Предполагается, что до 27 лет молодой специалист не будет платить подоходный налог.

«СОЦИАЛЬНАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ» Аллы Шлапак считает, что нужно создать надежные механизмы защиты наемных работников от самоуправства работодателей.

«СИЛА ЛЮДЕЙ» Александра Солонтая хочет, чтобы работники сами платили подоходный налог. Сейчас, напомним, он вычитается из зарплаты.

АГРАРНАЯ ПАРТИЯ Михаила Поплавского обещает вывести зарплаты из тени и повысить стоимость оплаты труда до европейского уровня.

«ПАРТИЯ ШАРИЯ» ограничилась пространным заявлением о «достижении критериев членства в ЕС, в первую очередь в уровне доходов граждан».

ПАРТИЯ ЗЕЛЕНЫХ УКРАИНЫ Татьяны Бодун включила в программы пункты о государственной гарантии первого рабочего места и защите работников от дискриминации со стороны работодателя.

«НЕЗАВИСИМОСТЬ» Анатолия Могилева говорит о необходимости снизить налоги на зарплату, увеличить срок выплат по безработице и запретить ограничивать доходы работающих пенсионеров.

«ФАКЕЛ» Татьяны Однорог призывает мелкий и средний бизнес создавать новые рабочие места.

«ПАТРИОТ» Николая Голомши – за создание новых рабочих мест, но никаких подробностей не сообщает.

В программах остальных партий мы не обнаружили вообще никаких упоминаний о наемных работниках.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами