Какие роли украинские политики смогли бы исполнить в театре. Кто из них Гамлет?

Об актере Владимире Зеленском часто говорят, что он – актер, и в украинской политике ему не место. Но Верховная Рада тоже нередко напоминает театр или цирк. Многие украинские политики совершают такие поступки или делают такие заявления, что их «выступления» было бы уместно показывать в юмористической программе. EtCetera с помощью политического консультанта Николая Спиридонова попытался представить политиков в театральном амплуа.

КОГО НЕ ХВАТАЕТ В «КВАРТАЛЕ-95»? Выступать вместе с коллегами Владимира Зеленского смог бы буквально любой украинский политик. Ведь по большому счету, все политики играют роли – те, которые им прописали имиджмейкеры и спичрайтеры.

Другое дело, что творческая карьера вряд ли кого-нибудь из них заинтересует: там хлеба значительно меньше. Я думаю, что уровень жизни, к примеру, Олега Ляшко не достижим даже для Зеленского – не говоря уже о рядовых актерах.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ АКТЕРЫ. Выступления многих политиков можно смотреть как готовые театральные номера. Чем не артист Арсений Яценюк? Многие помнят его знаменитый спич: «Якщо куля в лоб, то – куля в лоб».

Андрей Парубий – уже готовый образ. Он может играть самого себя, и это будет достаточно интересно. Еще ему бы подошел образ главного героя комедийного сериала «Виталька».

Олег Ляшко – актер большого размаха. Он справился бы с ролью любого шекспировского короля. Или политика, который любит народ. Но и комический образ ему подойдет: иногда он так увлекается, что смешит даже самого себя. Впрочем, образ, который Ляшко играет в политике, продуман настолько хорошо, что он не уступает актерам «Квартала-95».

Виталию Кличко нужно играть самого себя. Сомневаюсь, что он справился бы с другим образом. Благодаря своим физическим данным он может играть любого вышибалу или громилу. Он будет хорошо смотреться в контрасте с другим персонажем – например, с Зеленским.

ОТ ХРИСТА ДО СТАЛИНА. А из Олега Барны получился бы отличный Гамлет. Герой Шекспира боролся за справедливость и у него был буйный характер. В этом Барна на него похож.

Игорь Коломойский справился бы с образом человека могущественного, но вместе с тем – ироничного. Ему бы подошла роль Сталина: тот тоже шутил, но от его «шуток» было смешно отнюдь не всем.

Петр Порошенко – весьма артистичный политик. Об армии, языке и вере он не говорит, а вещает. Ему подошла бы роль любого императора, римского цезаря или даже его тезки царя Петра Алексеевича. Ему хорошо удаются державные речи о том, как надо любить родину и защищать страну.

Юрий Луценко представляет себя публике как человека честного и образованного. Из него вышел бы актер на роль Ярослава Мудрого.

КОНКРЕТИКА И РАЗМЫТОСТЬ. У Анатолия Гриценко одно амплуа: выдающийся военный. Он бы колоритно смотрелся в роли какого-нибудь солдафона или центуриона.

Юрий Бойко на эмоции скуповат, но мог бы сыграть в «Квартале-95» Януковича: рассказать о мире, стабильности и дружбе с Россией.

Для Владимира Зеленского новая сфера – политика. Поэтому интереснее рассмотреть его политический образ, который очень размыт. Это позволяет поклонникам Зеленского домыслить те черты, которые они хотели бы у него видеть. А когда Зеленский говорит конкретные вещи, то он разрушает часть таких иллюзий и теряет политический рейтинг.

КТО В ТОПЕ? Попробуем представить парадоксальную ситуацию: политики баллотируются не на должность Президента Украины, а участвуют в кастинге на роль в «Квартал-95». Исходя из их актерских данных, думаю, что в тройке лидеров оказались бы Олег Ляшко, Петр Порошенко и Арсений Яценюк. А с небольшим отставанием за ними следовал бы Олег Барна.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами