Какие преимущества получат педагоги по Закону о среднем образовании? Какие могут быть риски?

EtCetera узнавал, какие новации прописаны в новом законе о полном среднем образовании, у кого он вызвал положительные отзывы и для кого представляет угрозу.

СОЗДАНИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ТРАЕКТОРИИ. На языке практики это означает, что, например, дети с инвалидностью смогут получить образование в стенах обычных, а не «особых» школ. Если раньше на уроках рядом с такими детьми должен был присутствовать тьютор (но из-за низких зарплат найти таких специалистов сложно), то сейчас это может быть один из родителей (ранее это не разрешалось, потому что требовалось наличие педагогического образования). Именно поэтому формирование инклюзивных классов оказалось слишком проблематичным.

Еще одно новшество — дети, которые занимаются спортом или музыкой, будут освобождены от изучения определенных предметов.

Для того чтобы перейти на домашнее обучение, достаточно будет написать заявление, после чего для ученика разработают индивидуальный план обучения.

Для того чтобы подтвердить знания, дважды в год таким ученикам придется проходить семестровый контроль. Это решит проблему для тех детей, которые вынуждены проходить лечение или реабилитацию в больницах и санаториях.

Какие преимущества получат педагоги по Закону о среднем образовании? Какие могут быть риски?АДАПТАЦИОННЫЕ ПЕРИОДЫ. Согласно новому Закону о полном среднем образовании, будет предусмотрено два адаптационных периода обучения — это 1-2-й и 5-6-й классы. Именно в эти периоды ученики наиболее уязвимы — меняется и привычный распорядок дня, и приходится привыкать к новым людям.

ВЫБОР ПРЕДМЕТОВ. Закон дает больше возможностей для вариативной составляющей. Закон даст возможность создавать так называемые межклассные группы: определенный предмет смогут проходить учащиеся не одного класса, а нескольких — из одной параллели. В МОН отмечают, что этот подход особенно актуален в старшей школе, когда ученики будут получать профильное образование.

ОБУЧЕНИЕ ДЛЯ ПЕДАГОГОВ. Новый закон предусматривает создание педагогической интернатуры. Когда молодой учитель придет в учебное заведение после вуза, ему дадут наставника, который будет консультировать новичка.

За такое наставничество должны доплачивать 20% к окладу. Доплаты в размере 10-20% также предусмотрены за заведование ресурсными комнатами, кабинетами информатики и спортзалами.

Также учителям обещают широкую автономию, которая предусматривает даже собственную систему оценивания.

К тому же, педагоги будут обязаны пройти курсы по домедицинской помощи. По словам министра Лилии Гриневич, одна из главных целей нового закона — создание безопасной среды для детей.

Какие преимущества получат педагоги по Закону о среднем образовании? Какие могут быть риски?ИЗМЕНЕНИЯ ДЛЯ ШКОЛЬНОЙ АДМИНИСТРАЦИИ. Закон устанавливает крайний срок для должности директора — не более двух «каденций» по шесть лет в одном учебном заведении.

Выбирать директора будут представители владельца школы и эксперты, а вот педагогический коллектив и родители будут иметь только совещательный голос.

ЧТО УСТРАИВАЕТ И ЧТО ВОЗМУЩАЕТ ПЕДАГОГОВ? К большинству новаций педагоги относятся положительно (в частности того, что касается вопроса доплат). Теперь доплачивать будут не только за проверку тетрадей, но и за проведение лабораторных работ.

Однако отдельные нормы вызвали шквал критики. Например, то, что педагогический коллектив будет отстранен от выборов директора школы.

Кроме того, в МОН отметили: если позволяют санитарные нормы, то учеников в классе может быть больше 30. Однако объяснений относительно требований и ответов на вопросы о том, как при таком подходе обеспечить индивидуальный подход к каждому ученику, — не дали.

Какие преимущества получат педагоги по Закону о среднем образовании? Какие могут быть риски?КАКИЕ ЕСТЬ РИСКИ ДЛЯ ПЕДАГОГОВ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА? Пожалуй, это новация, которая вызвала в педагогической общественности наибольший резонанс.

В законопроекте говорится, что после выхода на пенсию всех педагогов переведут на работу по трудовому соглашению сроком от одного до трех лет. Таким образом получается, что закон игнорирует Конвенцию Международной организации труда, которая была ратифицирована Украиной еще в 1994 году. Согласно ей, законными основаниями для прекращения трудовых отношений могут быть только способности работника и производственные нужды, но отнюдь не достижение определенного возраста.

Принцип украинского Закона об образовании — является дискриминационным и нарушает принцип равенства прав. По мнению педагогов, нужно оценивать умения и навыки специалиста, а не его возраст.

Также эксперты отмечают: с одной стороны — МОН призывает опытных педагогов становиться наставниками для молодых коллег, а с другой — опытным педагогам предлагают очень сомнительные условия работы. В профсоюзе работников образования и науки сообщили: если эта статья не будет изъята из законопроекта, и нардепы не прислушаются к мнению педагогов, то педагоги будут пикетировать ВР.

Кроме того, по мнению специалистов, намерение ведомства «омолодить кадры» обречено на провал из-за низких заработных плат. Молодым педагогам сегодня предлагают 4100 гривен заработной платы.

Недовольство также вызывает размытая формулировка относительно доплат. Ведь «до 20%» на практике может означать 1-2%, а не 15-20%. К тому же, МОН не предусмотрел доплату за разработку индивидуальных планов обучения, хотя они считаются одной из самых прогрессивных новаций законопроекта.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт
опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами