Какие полномочия имеют нардепы? Почему их так много? Сколько они зарабатывают?

КТО МОЖЕТ СТАТЬ ДЕПУТАТОМ ВЕРХОВНОЙ РАДЫ?

Народным депутатом может стать гражданин Украины, которому на день выборов исполнился  двадцать один год (правда, таких молодых нардепов в Украине еще не было), он имеет право голоса и проживает в стране в течение последних пяти лет. Кроме того, он не должен иметь не погашенную и не снятую в установленном законом порядке судимость за совершение умышленного преступления.

СКОЛЬКО ОНИ ЗАРАБАТЫВАЮТ?

Должностные оклады народных депутатов определяются в прожиточных минимумах для трудоспособных лиц:

Председатель Верховной Рады Украины получает 12 прожиточных минимумов, его первый заместитель — 11,5, заместитель — 11 прожиточных минимумов.

Председатели комитетов Верховной Рады, депутатских фракций и групп, председатель Специальной контрольной комиссии по вопросам приватизации зарабатывают 10,5 прожиточного минимума.

Заместители председателей и секретари комитетов и Специальной контрольной комиссии по вопросам приватизации, заместители председателей депутатских фракций и групп, председатели подкомитетов имеют зарплату в размере 10,3 прожиточного минимума.

Члены комитетов — 10 прожиточных минимумов.

Отметим, что с 1 января 2019 года  прожиточный минимум для трудоспособных лиц в Украине составляет 1921 гривню. Таким образом, Председатель ВР сегодня имеет 23 тыс. гривен в месяц, а депутат-член комитета — 19,2 тыс. гривен.

ПОЧЕМУ В УКРАИНЕ СТОЛЬКО НАРДЕПОВ?

В Верховной Раде Украины формально 450 депутатов — по количеству мажоритарных округов в стране (их количество не менялась с советских времен). Однако, учитывая, что голосование в округах в Крыму и в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей невозможно, поэтому и депутатов от этих округов в ВР нет. Таким образом, на данный момент судьбу страны решают 423 народных избранника.

И хотя в Украине часто звучат мнения о том, что это слишком большое количество и парламент нужно как минимум уменьшить наполовину, мировая практика свидетельствует о том, что меньше — не всегда лучше. Ведь народные депутаты — это институт представительной демократии. Чем больше и чем разнообразнее это представительство, тем лучше отражена палитра народных настроений на законодательном уровне.

КТО ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ?

Украинцы в большинстве недовольны работой нардепов, а иногда даже не знают имя своего окружного депутата. Но это не меняет того факта, что именно люди раз в пять лет избирают половину состава парламента — 225 человек. Это политики, которым «поверили» миллионы украинских избирателей и за которых отдали свой голос. Чаще всего, это активные политические и общественные деятели, заявившие о себе в местной политике и заслужившие  положительный авторитет среди местных жителей.

Еще 225 нардепов проходят в Раду по партийным спискам — за них голосуют их однопартийцы. При этом сама партия должна преодолеть 5% барьер, то есть также заслужить доверие избирателей.

Из 423 народных избранников в нынешнем созыве рекордное количество женщин — 49. К тому же, этот парламент относительно молодой — нардепов до 45 лет в нем — 171 человек.

ЧТО МОГУТ ДЕПУТАТЫ?

Народные депутаты могут и должны разрабатывать законопроекты и проекты других документов, голосовать за них, проводить личный прием граждан, рассматривать заявления и жалобы, отчитываться о своей деятельности и имущественном положении, подавать запросы от своего имени. Также нардепы принимают участие в работе депутатских фракций и групп, комитетов, временных специальных и следственных комиссий, выполняют поручения ВР.

А у Верховной Рады в целом есть полномочия назначать и освобождать некоторых должностных лиц.

Назначать: премьер-министра, председателя СБУ и Нацбанка, членов ЦИК (по представлению Президента), председателя и членов Счетной палаты, уполномоченного по правам человека, половину состава Совета Нацбанка и Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, а также треть состава Конституционного суда.

Назначать и увольнять (по представлению министров) председателей Антимонопольного комитета, Госкомитета телевидения и радиовещания, Фонда госимущества.

Также Верховная Рада может устранить Президента в порядке импичмента и назначить его выборы, назначить всеукраинский референдум, принять или отклонить программу деятельности Кабмина, внести изменения в Конституцию.

ЧЕГО НЕ МОГУТ ДЕПУТАТЫ?

Нардепы не могут одновременно быть депутатами органов местного самоуправления, работать на государственной службе, заниматься предпринимательством и управлять прибыльными организациями. Однако другие доходы, кроме депутатской зарплаты, в этот момент могут быть — например, от научной и преподавательской деятельности.

Также народные депутаты не могут использовать чужие карточки для персонального голосования и голосовать за кого-то, кроме самого себя.

А ЧТО ТАМ С ГРЕЧКОЙ И ДЕТСКИМИ ПЛОЩАДКАМИ?

Ни один закон не требует от депутатов строить детские или спортивные площадки, раздавать детям мед, а пенсионерам — гречку, картофель и другие продукты, организовывать концерты на своих округах или ремонтировать подъезды в многоэтажках. Более того, это можно расценить как непрямой подкуп избирателей, или, по меньшей мере, — как  недоброчестную деятельность. Тем более что обычно собственные деньги народный избранник не тратит, а использует связи и даже давление на местные органы власти, направляя финансирование туда, «куда надо».

ПОЧЕМУ ОНИ НЕПРИКОСНОВЕННЫЕ?

Положение о депутатской неприкосновенности содержится в статье 80 Конституции Украины. Это положение означает, что нардепа без согласия Верховной Рады не могут привлечь к уголовной ответственности, задержать или арестовать. Кроме того, в Конституции сказано, что народные депутаты не несут юридической ответственности за результаты голосования или высказывания в парламенте и его органах, за исключением ответственности за оскорбление или клевету.

За последние 27 лет Верховная Рада лишила неприкосновенности более 20 народных избранников, чтобы правоохранители могли проводить с ними следственные действия, а иногда и заключить под стражу. Механизм лишения депутатской неприкосновенности довольно прост и занимает, по закону, не более семи дней. Поэтому есть мнение, что разговоры о снятии неприкосновенности со всех нардепов — это просто популизм, причем довольно опасный.

Дело в том, что неприкосновенность — это один из механизмов системы сдержек и противовесов трех ветвей власти: судебной, исполнительной и законодательной. Не имея гарантированной защиты от давления и влияния двух других ветвей власти, законодательная может оказаться под угрозой. Такая система действует почти во всех странах мира.

Кстати, Президент и судьи в Украине также неприкосновенны.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами