Как выжить в Третьей Мировой? Причины переехать в Новую Зеландию

Отсутствие вредного производства, высокая продолжительность жизни, развитое здравоохранение, высокие зарплаты. И…«вишенкой на торте» – максимальные шансы выжить в случае ядерной Мировой войны. Неплохо? Очень даже! Все это – о Новой Зеландии, государстве в Тихом океане. EtCetera разбирался, стоит ли задуматься о переезде на «остров хоббитов» уже сейчас, не дожидаясь ядерного удара.

ВЕСЬ ПОКРЫТЫЙ ЗЕЛЕНЬЮ. Новая Зеландия расположена в юго-западной части Тихого океана и представляет собой большой остров, состоящий из двух частей, а также включает в себя некоторые группы островов Полинезии. Страна является монархией – номинальным правителем считается королева Великобритании.

Прелесть переезда в Новую Зеландию состоит еще и в том, что на территории этой страны любой человек может подыскать себе климат по нраву (кроме, разве что, закоренелых полярников или любителей экваториальных пустынь).В Окленде, крупнейшем городе Новой Зеландии, тепло, но не жарко: средняя температура января-февраля около +20°C, а в июле – +11°C. Последний снегопад в городе был зафиксирован в 1939 году. Для украинцевклимат здесь – более чем комфортный.

У МЕНЯ НА ЭТО ПЯТЬ ПРИЧИН. Новая Зеландия представляет исключительный интерес для миграции по целому ряду показателей: продолжительность жизни более 80 лет; высокая оплата труда как постоянных, так и сезонных работников; развитое здравоохранение; исключительно чистая экология.

Высокая продолжительность жизни населения обеспечивается высоким качеством продуктов питания и отличной экологической обстановкой. Страна ориентирована на аграрное производство, поэтому здесь немного промышленных предприятий, загрязняющих атмосферу.

ЗЕМЛЯ ХОББИТОВ. Если вы – поклонник «Властилина колец», знаете пару слов на высоком эльфийском и обедаете дважды в день, то вам – сюда! Однажды режиссер Питер Джексон выбрал новозеландскую ферму для съемок знаменитой трилогии, создав настоящий Хоббитон в отдельно взятом месте. После съемок власти страны оценили туристический потенциал Хоббитона и превратили его в главную местную достопримечательность.

Новая Зеландия объявила себя настоящим Средиземьем и всячески использует эту «фишку» в продвижении страны в качестве туристического направления. Появились сотни туров «по местам боевой славы», причем некоторые туры очень недешевы: Питер Джексон и его съемочная группа забирались в удаленные уголки страны, в некоторые из которых можно попасть только на самолете. Национальный авиаперевозчик Новой Зеландии Air New Zealand переименовали в Авиакомпанию Средиземья.

Читайте также: ЕЩЕ ОДНА СТРАНА УГРОЖАЕТ СОЗДАТЬ ЯДЕРНУЮ БОМБУ

ВЫЖИТЬ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ. Новая Зеландия – остров, расположенный в тысячах километров от западной цивилизации, ИГИЛ, социальных проблем Европы и США. Страна кажется идеальным убежищем на случай глобальной ядерной войны. Поэтому ее облюбовали «препперы» (выживальщики) со всего мира.

Это движение возникло давно, но сейчас его ряды пополняют далеко не бедные люди: крупные представители IT-бизнеса, менеджеры хеджевых фондов и прочие обеспеченные граждане США, Китая, Японии и РФ.

Всем давно стало ясно, что бетонный бункер на случай ядерной войны – не лучшее место для жизни. А вот государство посреди океана – очень даже ничего. Обеспеченные люди скупают огромные участки земли в Новой Зеландии в предвкушении дня, когда им, возможно, придется там поселиться.

Одним из активных застройщиков на островах стал основатель платежной системы PayPal Питер Тиль. Он уже даже получил новозеландское гражданство, как сам признался, «на случай Апокалипсиса».

Среди прочих богатых американцев, которые недавно купили недвижимость в Новой Зеландии, – миллиардер Джулиан Робертсон и голливудский режиссер Джеймс Кэмерон.

БЕЗЪЯДЕРНЫЙ СТАТУС. Новая Зеландия объявлена безъядерной зоной, и в стране не только нет атомных станций, но и в порты страны запрещено входить судам, имеющим ядерную двигательную установку. По прогнозам, в случае глобального ядерного конфликта основной урон понесут страны северного полушария, а в Новой Зеландии, расположенной на противоположном конце света, все будет довольно неплохо.

Основная проблема в таком случае – международная торговля будет восстанавливаться долго. Поскольку страна расположена далеко от крупных континентов и основных торговых путей, даже сейчас в Новой Зеландии очень дорого стоят все товары и продукты, которые требуется импортировать из других стран. В случае же прекращения импорта многие товары первой необходимости превратятся в дефицит. Хотя, в сравнении с городами, погребенными под радиоактивной пылью, все совсем не так плохо!

Я УЕДУ ЖИТЬ В ОКЛЕНД! Уехать в Новую Зеландию хотели бы многие жители других стран, но есть несколько причин, которые сдерживают уровень миграции. Прежде всего, это государственная квота на иностранных работников. В течение года разрешение на работу в Новой Зеландии могут получить только 45 тысяч человек, что намного меньше общего числа желающих прибыть в эту страну. Тут также действует возрастное ограничение на въезд –55 лет. Так что, люди более старшего возраста переехать на ПМЖ не смогут.

Вместе с тем переезд в Новую Зеландию значительно упрощается лицам так называемых свободных и творческих профессий: артистам, художникам, писателям и спортсменам.

ЕСТЬ СВОИ НЕДОСТАТКИ. Как ни грустно, у Новой Зеландии тоже есть недостатки. Например, ее постоянно трясет: в этом районе Тихого океана высокая сейсмическая и геологическая активность. Кроме того, из-за близости к Антарктике с ее озоновыми дырами – в Новой Зеландии чрезмерная степень солнечной активности. Поэтому людям с повышенной чувствительностью к ультрафиолетовому излучению въезд в страну противопоказан.

Читайте также: ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА: РЕАЛЬНОСТЬ ИЛИ ВЫДУМКИ

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами