Как выиграть в лотерею вид на жительство в США

Дональд Трамп дал добро на проведение лотереи GreenCard 2020. Призом будет право на получение статуса постоянного жителя США. EtCetera узнавал, как принять участие в лотерее и почему это нужно успеть сделать в 2018 году.

ФАКТ. Ежегодно правительство США разыгрывает в своеобразную лотерею до 55 тысяч американских виз. Ее цель – предоставить возможность легальной иммиргации «людям не из тех стран, из которых в США приезжает больше всего иммигрантов». Так правительство пытается достичь «визового разнообразия» и компенсировать непропорциональный наплыв иммигрантов. Например, в этом году в лотерее не участвуют жители Китая, Индии, Мексики, Бразилии, Вьетнама и некоторых других стран.

Решение об исключения из участия жителей какой-то страны в розыгрыше «Грин-карт» принимается в том случае, если за последние 5 лет в США из этой страны эмигрировало более 55 тысяч человек.

В 2018 году программа розыгрыша виз называется DV2020, так как именно в 2020 году успешные заявители нынешнего года смогут въехать в США (при желании можно взять с собой ближайших родственников).

1,5 миллиона украинцев ежегодно подают заявки на участие в лотерее.

Кстати, Украина находится на 4-м месте в мире по числу желающих получить вид на жительство в США. Первые три места занимают Гана, Узбекистан и Иран.

КАКАЯ ВИЗА? «Грин-карта» – это иммигрантская виза. Она позволяет легально жить, работать и учиться в США, а также свободно въезжать в страну или выезжать из нее. Обладатели «Грин-карты» также получают право на медицинское обслуживание и могут выступать спонсорами для получения такого же документа их родственниками.

УСЛОВИЯ. Все, что нужно для участия в розыгрыше, – это отвечать требованиям лотереи этого года:

— быть уроженцем одной из ЭТИХ СТРАН;

— иметь законченное среднее образование или двухлетний опыт работы в ЭТИХ НАПРАВЛЕНИЯХ);

— заполнить анкету.

Весь процесс регистрации должен занять не более 15 минут.

ЧТО ПИСАТЬ? В электронную анкету нужно внести информацию о себе, своем (своей) супруге, детях до 21 года (если они еще не находятся в браке), а также контактные данные (адрес, телефон, электронную почту), образование и семейное положение каждого указанного в заявке человека. К анкете нужно прикрепить фотографию, которая соответствует требованиям Госдепа.

ДЕДЛАЙН. Подача заявок закончится 7 ноября 2018 года.

КТО РЕШАЕТ? Победителей определяет Государственный Департамент США при помощи случайного компьютерного отбора.

СОВЕТЫ
1 Правильное заполнение анкеты – это половина успеха. Если какие-то пункты будут пропущены, то программа не засчитает вашу заявку. Поэтому перед заполнением лучше ознакомиться с отзывами тех, кто уже участвовал и победил в лотерее, а также послушать советы визовых консультантов (существуют даже фирмы, которые занимаются тем, что подают заявки на «Грин-карту» от имени своих клиентов).

2 Если ввести заведомо ложные данные и выиграть в лотерее, то уже во время собеседования в посольстве США это может стать препятствием для получения визы. Поэтому обманывать при заполнении анкеты не стоит.

3 Если вы сразу после отправки анкеты не увидели подтверждение, то не спешите заполнять все заново. Возможно, система ее зарегистрировала, но из-за временного сбоя не отобразила данные. Но ваша повторная заявка приведет к автоматической дисквалификации обеих.

4 После оформления заявки обязательно сохраните ее код (его присвоит система). Только с его помощью вы сможете узнать результат лотереи в период с 7 мая по 30 сентября 2019 года. Держите полученный код в секрете, как и пин-коды своих банковских карт. Помните, что посольство и Госдепартамент США не рассылают письма с результатами лотереи, ссылками или просьбой сообщить проверочный код вашей заявки. Если вы столкнулись с чем-то из этого, то – вас пытаются обмануть мошенники.

5 Чтобы увеличить свои шансы на выигрыш, супруги могут заполнить по заявке каждый от себя. Таким образом, если одна анкета будет одобрена, то супруг или супруга победителя также будет иметь право на получение визы.

СЛУХИ. Говорят, что лотерея 2018 года может стать последней, по крайней мере, при президентстве Дональда Трампа. Хотя его политика нулевой терпимости относится лишь к нелегальным мигрантам, многие политологи сходятся во мнении, что традиция раздачи виз в нынешних масштабах может если не прекратиться, то точно стать более скромной.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами