Как умирал Маккейн: подробности

В  мемуарах, опубликованных перед смертью, покойный сенатор от Аризоны и бывший кандидат в президенты от Республиканской партии Джон Маккейн раскрыл подробности о том, как принял известие  о своем страшном диагнозе – раке мозга.

ДЕЛА. Немногим больше года прожил сенатор Маккейн после того, как узнал о своем диагнозе. Большую часть этого времени он провел дома с семьей, воздерживаясь от работы в Конгрессе и другой политической деятельности. Но даже это не спасло политика – он скончался на следующий день после того, как его семья объявила, что он прекратит лечение рака.

Перед смертью Маккейн опубликовал свою седьмую книгу, в которой рассказал о том, как узнал о раке и как боролся с недугом. Мемуары под названием «Мятежная волна: хорошие времена, правые дела, славные бои и другие оценки» (TheRestlessWave: GoodTimes, JustCauses, GreatFightsandOtherAppreciations), увидели свет за 3 месяца до смерти политика.

ДИАГНОЗ. В книге Маккейн пишет, что 14 июля 2017 года он проходил ежегодное регулярное медицинское обследование. Не дожидаясь результатов, он собирался уехать из города на выходные, но врач попросил его вернуться в клинику. По телефону врач сообщил, что сканирование мозга, которое Маккейн прошел во время обследования, выявило опасные изменения.

В тот же день Маккейна прооперировали. На это ушло 5 часов. А нейрохирурга, который проводил операцию, также пришлось «срывать» с загородной поездки.

ОПЕРАЦИЯ состояла из минимально инвазивной трепанации черепа с разрезом брови. Он написал: «Они вырезали дыру в моем черепе вдоль левой брови, чтобы взглянуть на левую лобную долю моего мозга и понять, в чем проблема». Врачи обнаружили 5-сантиметровый сгусток крови, который они удалили. На следующий день политик уже был дома.

Но уже через несколько дней выяснилось, что сгусток крови был лишь первичной опухолью мозга. «Я понял, что это серьезно, наблюдая за спокойным поведением медиков в комнате. И когда кто-то – я не помню, кто – сказал, что это тот же рак, что и у Теда Кеннеди, для меня окончательно прояснилась картина», – писал Маккейн.

Хотя процедура удаления опухоли прошла успешно, Маккейну сообщили, что рак может распространиться по всему телу. Врачи настаивали на немедленном прохождении химиотерапии. Сенатор смог убедить их в том, что лечение можно отложить. Но свой рабочий визит в Вашингтон он откладывать не пожелал.

Политик знал о предстоящей смерти и в заключение своей книги написал: «Я желаю всем вам больших приключений, хорошей компании и прожить такую же счастливую жизнь, как была моя».

Читайте также: США: СКОНЧАЛСЯ САМЫЙ БОЛЬШОЙ ДРУГ УКРАИНЫ

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами