Как Украина помешает Трампу и Путину договориться

Для США важно сдерживать экспансию Кремля в Европе, а Украина может отыграть важную роль в «большой растасовке» Америки и России. Об этом заявил политический эксперт Виталий Кулик.

ПРОГНОЗ. Эксперт считает, что переговоры Дональда Трампа с Владимиром Путиным повторят судьбу его саммита с Ким Чен Ыном. Напомним, что после встречи с лидером КНДР Трамп объявил, что Северная Корея готова к разоружению, хотя данные американской разведки свидетельствовали, что это не так.

«Та же история будет и с Путиным – они поговорят, обменяются обещаниями, но выйти на новый уровень в переговорном процессе не смогут», — заявил Кулик в интервью интернет-каналу Ukrlife.

АРГУМЕНТ. Украина, по мнению эксперта, – один из факторов, который помешает двум лидерам наладить отношения.

Кулик призвал не переоценивать желание американского президента договориться с Москвой. По его словам, Россия составляет главную угрозу для США в Каспийском и Черном морях, Тихом океане – везде. Трамп хочет сдерживать российскую экспансию на этих территориях и может использовать в этих целях Украину.

СРЕДИ УГРОЗ, которые подстерегают Украину в результате саммита Путин — Трамп, Виталий Кулик выделяет смягчение позиции Берлина в отношении защиты нашей безопасности.

Политолог отмечает, что Вашингтон и Берлин – два гаранта нашей безопасности. Если смягчится позиция США, это повлечет и смягчение со стороны Германии. Для Украины это невыгодно, – отмечает Кулик.

«Когда мы говорим ЕС, мы имеем в виду Германию. Для нее мы как чемодан без ручки, но она вовлечена в переговорный процесс в отношении Украины, она лидер переговоров и модератор», — говорит эксперт.

Читайте также: Встреча Трампа и Путина: в чем угрозы для Украины?

По материалам UkrLife.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами