Как простому украинцу реализовать свое право на свободу собраний

Свобода собраний – это неотъемлемый атрибут демократического общества. Таким образом это самое общество признает за собой право публично высказывать свою точку зрения, свое недовольство или одобрение и требовать изменений. И несмотря на то, что это право стало предметом политических манипуляций (проплаченные митинги, заказные акции, провокации митингующих и прочее), оно было и остается одним из главных инструментов гражданского общества. EtCetera расскажет, как в нашей стране можно этим инструментом воспользоваться и как свобода собраний отражена в законах.

В ЧЕМ РАЗНИЦА? Есть несколько видов собраний, закрепленных в нашем законодательстве. В законодательном плане все они равны. Выбор зависит лишь от целей собирающихся и эмоционального посыла, который они хотят донести до адресата.

Сборы – небольшое присутствие граждан, организованное специально для обсуждения определенных проблем.

Митинг – массовое собрание по злободневным, преимущественно политическим вопросам, часто с использованием лозунгов, флагов и призывов.

Демонстрация – массовое нахождение граждан, высказывающих общественно-политические настроения, в том числе протест или несогласие с чем-либо.

Уличное шествие– форма демонстрации, которая отличается меньшей динамикой и отсутствием атрибутики.

Пикетирование – форма демонстрации, во время которой участники выражают свой протест перед зданиями определенных учреждений.

ПРОТЕСТУЙ КАК ХОЧЕШЬ. Закон никак не ограничивает митингующих и демонстрантов (если только их действия не противоречат интересам национальной и общественной безопасности) ни в форме выражения протеста (они могут идти, стоять или ехать, к примеру), ни в численности участников (это может быть как одиночный пикет, так и массовая демонстрация), ни в длительности.

БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ. Согласно Конституции, о проведении собрания нужно заблаговременно уведомить органы исполнительной власти или органы местного самоуправления. «По традиции» (так было в СССР), украинцы уведомляют муниципалитеты, однако можно и Нацполицию, ведь это тоже орган исполнительной власти. К тому же, пока наиболее аполитичный, если сравнивать с теми же горсоветами. Отметим, что уведомить – не значит просить разрешения. Уведомить – значит сообщить о намерении проведения собрания в таком-то месте, в такое-то время. Это необходимо для того, чтобы власть содействовала гражданам, обеспечила охрану правопорядка и медицинское сопровождение, а не искала способ отказать им в проведении мероприятия.

КАК УВЕДОМИТЬ. Желательно письменно (в бумажном виде в двух экземплярах) и лично (придя в орган исполнительной власти или местного самоуправления в соответствующий отдел – обычно отдел обращений граждан). Уведомление должны зарегистрировать и присвоить ему входящий номер. Один экземпляр остается, второй вы забираете с собой на собрание. Кстати, о времени уведомления. В Конституции не указан точный срок, когда нужно уведомлять о проведении собраний. В разъяснениях Конституционного Суда значится: «Заранее, то есть в приемлемые сроки, предшествующие дате их проведения». Что это за приемлемые сроки – все трактуют по-своему. Муниципалитеты рекомендуют подавать документы не позже чем за 10 дней. Правозащитники говорят, что достаточно и суток.

Статья №39 Конституции Украины:
«Граждане имеют право собираться мирно,
без оружия,
проводить собрания, митинги, походы
и демонстрации…»

ЧТО ПИСАТЬ? Уведомление может быть написано в свободной форме – четких правил для этого нет. Но важно указать наименование адресата, имя и номер телефона для обратной связи, дату проведения собрания, время его начала и завершения, ожидаемое количество участников, описать суть собрания.

ТОЛЬКО СУД может ограничить право граждан на собрание, да и то с формулировкой «угроза национальной безопасности или общественному порядку». Причем у граждан всегда есть возможность в суде доказать, что их мероприятие такой угрозы не представляет, и защитить свое право.

НЕСВОБОДА. Свобода собраний как неотъемлемое право каждого гражданина закреплено не только в Конституции нашей страны, но и в международных нормативных актах, таких как Всеобщая декларация прав человека, Международный пакт о гражданских и политических правах, Европейская Конвенция о защите прав человека и основных свобод.

Но, несмотря на то что это, казалось бы, основа основ, право украинцев на мирные собрания постоянно нарушается или ограничивается. По закону, государство в виде органов местного самоуправление должно лишь защищать право граждан на собрание, но в жизни оно лишь «вставляет палки в колеса» тем, кто пытается реализовать такое право. Отказывают в проведении митингов, например, по причине предоставления неполной информации о месте и времени или потому, что в то же время, в том же месте уже запланирован другой митинг (хотя в таком случае органы местного самоуправления обязаны обеспечить возможность проведения двух собраний одновременно). Часто отказ звучит с формулировкой «нет возможности обеспечить общественный порядок». Все это нарушение конституционного права каждого украинца. И суды высших инстанций это признают.

Читайте также: НАРУШАЕМ, ГРАЖДАНИН? КАК И КУДА ЖАЛОВАТЬСЯ НА ПОЛИЦИЮ

Поделиться

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами