Как полиция ловит педофилов с помощью Photoshop?

Полицейские по всему миру обращаются к мастерам Photoshop, чтобы те помогли им в поимке педофилов. Как это происходит, и почему правоохранители используют для этого свои фото?

ОМОЛОДИТЕ МЕНЯ. В США полицейские ищут педофилов в соцсетях, притворяясь подростками. Больше всего таких «фальшивых девочек» в Facebook – излюбленной соцсети преступников.

Одним из первых полицейских, воспользовавшихся помощью фотохудожников, стал нью-йоркский детектив Адам Хьюстон. С 2017 года он работает под прикрытием как 14-летняя девочка. Хьюстон создал поддельный профиль на Facebook для вымышленного подростка и отправил запрос на дружбу человеку, которого подозревали в домогательствах к детям.

Для фотографии профиля в Facebook был использован снимок женщины-полицейского, «омоложенный» криминалистами в Photoshop. Преступник поверил в подлинность профиля, предложил «девочке» секс и попал за решетку.

Как полиция ловит педофилов с помощью Photoshop?ВОПРОС ЭТИКИ. В полиции признаются, что не используют никаких новых инструментов для обработки фото, только «старый-добрый» Photoshop. В ФБР и американском Национальном центре пропавших и эксплуатируемых детей (NCMEC) объясняют, что вынуждены использовать фото своих «омоложенных» сотрудников вместо снимков настоящих детей.

«Вы не можете просто использовать изображения из Google – вы должны иметь разрешение от лица, предоставляющего изображение. Кроме того, настоящие детские фото не используются из соображений морали», – отмечают в NCMEC.

Похожая технология используется для поиска давно пропавших детей. В этом случае криминалисты, наоборот, «состаривают» фото, чтобы увидеть, как ребенок может выглядеть уже взрослым.

ПАПОЧКИ. Полицейские не всегда притворяются детьми – иногда они работают под прикрытием родителя, якобы растлевающего своего малолетнего ребенка. Такие «персонажи» появляются на закрытых форумах педофилов и входят к ним в доверие. Часто педофилы просят прислать им откровенные фото детей.

В таком случае криминалисты создают искусственный снимок ребенка, отправляют подозреваемому и задерживают его за хранение детской порнографии.

СВИТИ. В Европе полиция также использует созданные компьютером изображения детей, чтобы поймать педофилов. В 2013 году тысяча мужчин были пойманы на предложении заплатить за секс с 10-летней филиппинской девочкой по имени Свити.

На самом деле Свити никогда не существовало – ее создали художники нидерландской благотворительной организации Terredes Hommes как приманку. Обо всех людях, которые домогались виртуальной девочки, организация сообщила в полицию.

По материалам Forbes

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт
опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами