Как похудели украинские политики? Это они к лету готовятся или к выборам в Раду?

Похудевший на 20 килограммов Владимир Гройсман вызвал настоящую бурю обсуждений в соцсетях: кто-то хвалил за силу воли, кто-то – завидовал, интересуясь, какой у премьера диетолог, третьи – подтрунивали, говоря, что политик окончательно развенчал миф о «зажравшихся» чиновниках.

EtCetera узнавал, каким политикам помимо Владимира Борисовича удалось сбросить лишние килограммы и какие методы они использовали.

Владимир ГРОЙСМАН. По мнению диетологов, Владимиру Гройсману удалось сбросить минимум 20 килограмм. На вопрос о том, в чем секрет, премьер ответил, что специальной диеты не придерживался, во всем помог спорт.

Владимир ГРОЙСМАН, премьер-министр Украины:

Вообще никаких диет. На самом деле я думаю, что тут сочетание двух факторов – это сила и воля. Когда есть сила воли взять себя в руки и привести к нормальной форме. Это моя нормальная форма. Было время, когда я набрал лишний вес, это было связано в том числе с позвоночником, но это уже позади.

Но, скорее всего, Гройсман лукавит. Добиться такого результата без пересмотра рациона питания практически невозможно – уверена врач-эндокринолог Анна Белокоз.

Среди журналистов появилась информация о том, что Гройсман придерживался так называемого «интервального голодания», суть которого состоит в том, что разрешено употреблять пищу в определенное время суток. Есть несколько вариаций: 12/12, 10/14, самый безопасный вариант – 8/16. Это значит, что сутки нужно разделить на две части: в первом 8-часовом интервале употреблять определенные продукты, а потом придерживаться 16-часового «голодного окна».

Как похудели украинские политики? Это они к лету готовятся или к выборам в Раду?ПАВЕЛ РОЗЕНКО. Вице-премьер-министр Украины начал худеть еще в 2018 году. За три месяца он сбросил 12 килограммов.

Павел РОЗЕНКО, вице-премьер-министр Украины:

Это из-за смены системы питания. Я пытаюсь правильно питаться и немного больше двигаться.

На вопрос о том, питается ли чиновник в Макдональдсе, он ответил, что у него достаточно лояльная система, которая позволяет сделать это раз в неделю, но до 12 часов дня.

После того как Павел Розенко встретил свою нынешнюю возлюбленную (телеведущую Елену-Кристину Лебедь, – EtCetera), он развелся с женой и сбросил еще 30 килограммов.

Как похудели украинские политики? Это они к лету готовятся или к выборам в Раду?Антон ГЕРАЩЕНКО. Депутат ВР Антон Геращенко в 2015 году весил 160 килограммов, но потом взял себя в руки и начал придерживаться принципов здорового питания. Результат – минус 50 килограммов.

Антон ГЕРАЩЕНКО, нардеп:

Когда мне было 36 лет, я уже был депутатом Верховной Рады и у меня появилась новая семья, я встал на весы и увидел 160 килограммов. Я внезапно понял, что нужно остановиться, иначе умру молодым и не смогу реализовать все те планы, которые у меня есть. После этого я сбросил 50 килограммов.

Также он рассказал о том, как изменил подход к питанию: меньше кушать, не есть после 18.00, не употреблять сладости, а чаще есть овощи, фрукты, мясо и рыбу.

Как похудели украинские политики? Это они к лету готовятся или к выборам в Раду?Борис ФИЛАТОВ. На своей странице в Facebook мэр Днепра Борис Филатов похвастался результатом – он похудел на 20 килограммов. Чиновник даже рассказал, как ему это удалось.

Борис ФИЛАТОВ, мэр города Днепр:

Рецепт прост: зашить рот и больше двигаться. И ни капли алкоголя.

Как похудели украинские политики? Это они к лету готовятся или к выборам в Раду?

Игорь МОСИЙЧУК является рекордсменом – ему удалось избавиться от 100 килограммов лишнего веса. История его похудения началась с ареста осенью 2015 года по обвинению во взяточничестве. Когда нардеп вышел на свободу, то многие его буквально не узнали. Потерю веса он тогда объяснил голодовкой в знак протеста против необоснованных обвинений.

Но спустя год признался: худел ради избранницы, которая младше его на 10 лет. Все время, пока он находился под стражей, она его поддерживала. После этого нардеп перешел на правильное питание.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт
опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами