Кабмин заступился: незаконно обогатившуюся главу Госаудитслужбы оставили при должности

Суд отказался отстранить от должности главу Госаудитслужбы Лидию Гаврилову, подозреваемую в незаконном обогащении. Об этом говорится в сообщении Специализированной антикоррупционной прокуратуры в Фейсбуке.

ПРЕДЫСТОРИЯ. По данным следствия, чиновница на протяжении 2015-2017 годов приобрела активы на 10 млн гривен, происхождение которых не подтверждено доказательствами. В отношении Гавриловой НАБУ открыло уголовное дело.

ПОСЛЕДСТВИЯ. Ходатайство об отстранении Гавриловой от должности подало НАБУ, однако судья Соломенского районного суда Киева не удовлетворил просьбу. Правоохранители будут подавать апелляцию.

КСТАТИ. Кроме того, сторона обвинения заявила о недопустимости использования служебного положения Гавриловой для ухода от ответственности. Основанием для заявления стало письмо секретариата Кабинета Министров в суд, в котором утверждается о нецелесообразности и отсутствии оснований для отстранения председателя Госаудитслужбы. В Специализированной антикоррупционной прокуратуре считают это вмешательством в работу независимого суда.

Поделиться

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Читайте на ETCETERA

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами