Изюмные бомбардировщики: 70 лет назад СССР завершил блокаду Западного Берлина

Ровно 70 лет назад – в мае 1949 года – советские войска сняли блокаду Западного Берлина, разрешив проезд наземного и речного транспорта. До этого почти год 2,2 млн жителей города получали все необходимое – от молока до угля – через знаменитый Берлинский воздушный мост. EtCetera рассказывает об этом ярком эпизоде начала холодной войны.

КАК НАЧАЛАСЬ БЛОКАДА? После окончания Второй мировой войны западная часть Берлина оказалась под контролем Великобритании, США и Франции, а восточную контролировал СССР. Учитывая, что сам город находится в восточной части страны, Западный Берлин оказался островком посреди советской зоны оккупации.

Изюмные бомбардировщики: 70 лет назад СССР завершил блокаду Западного Берлина

Западный Берлин – серая точка в правой верхней части карты. Красный цвет вокруг нее – советская зона оккупации Германии; серый цвет, слева, — зоны оккупации США, Великобритании и Франции
(в будущем – ФРГ).

С февраля по июнь 1948 года в Лондоне проходила конференция, на которой Великобритания, США, Франция и страны Бенилюкса (Бельгия, Нидерланды и Люксембург) готовили образование Федеративной Республики Германия. СССР на Лондонскую конференцию не пригласили, и уже 1 апреля глава советской военной администрации отдал приказ проверять весь транспорт, идущий через советскую зону оккупации в Западный Берлин. Тормозили автомобили, поезда и речные суда (по реке Шпрее). Сначала их досматривали, а затем и вовсе прекратили пропускать, сославшись на технические проблемы. Блокада Западного Берлина стала полной 24 июня 1948 года.

После войны Берлин лежал в руинах. В западной его части проживали 2,2 млн человек, которые остались без снабжения после закрытия границ советской зоны. Советский диктатор Иосиф Сталин рассчитывал, что в таких условиях западные союзники будут вынуждены отдать Западный Берлин ему.

Изюмные бомбардировщики: 70 лет назад СССР завершил блокаду Западного БерлинаСОЗДАНИЕ ВОЗДУШНОГО МОСТА. СССР перекрыл наземные и водные пути в блокадный район, но с воздушным сообщением ничего сделать не мог. Дело в том, что по отдельному соглашению западные союзники (США, Великобритания и Франция) имели исключительное право на воздушный коридор в Западный Берлин шириной 32 километра. Этим и решили воспользоваться союзники, создав Берлинский воздушный мост.

Первый пробный рейс американцы отправили накануне начала полной блокады: вечером 23 июня. Первый самолет привез берлинцам картошку. Потом по воздуху стали доставлять абсолютно все необходимое: от продовольствия и медикаментов до угля и стройматериалов.

К началу работы моста на территории Западного Берлина было всего три необорудованные взлетно-посадочные полосы. Вскоре, уже по ходу работы моста, авиационную инфраструктуру привели в порядок.

ИЗЮМНЫЕ БОМБАРДИРОВЩИКИ. Тем временем в мире ширилась поддержка жителей осажденного города. Американцы, шведы, жители других стран отправляли посылки с помощью в частном порядке. Эта помощь увеличилась, когда стало известно об инициативе американских пилотов, которые, подлетая к аэродрому в Берлине, сбрасывали сладости немецким детям, ждавшим прибытия самолетов у края летного поля.

Сбрасывать «изюмные бомбы» (rosinen bomben) придумал американский пилот Гейл Хелворсен. Он привязывал к шоколадкам из своего пайка самодельные парашютики и выбрасывал угощение из окна кабины, подлетая к аэродрому. Потом об этом узнали и другие пилоты и тоже стали сбрасывать сладости детям. А когда об этом написали газеты, люди из многих стран стали присылать сладости для голодных детей Берлина.

Кстати, полковник Гейл Хелворсен, родившийся в 1920 году, до сих пор жив. После Берлина он участвовал еще в нескольких гуманитарных акциях.

Изюмные бомбардировщики: 70 лет назад СССР завершил блокаду Западного БерлинаИДЕАЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ. Работа воздушного моста была организована на высочайшем уровне. Рекорд по количеству рейсов установили 15-16 апреля 1949 года: за 24 часа пилоты совершили 1398 рейсов и перевезли 12,8 тыс. тонн грузов. Самолеты приземлялись каждые полторы минуты.

С июня 1948 года по май 1949 года перевезли около 2,34 млн тонн грузов: 490 тыс. тонн продовольствия, 160 тыс. тонн строительных материалов (для перестройки аэропортов и строительства новой ТЭЦ) и 1,44 млн тонн угля.

В работе воздушного моста участвовали пилоты и самолеты из США, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии, Канады и Южной Африки.

КОНЕЦ БЛОКАДЫ. Наконец, 12 мая в город начали пропускать наземный и речной транспорт. СССР прекратил блокаду Западного Берлина, так как воздушный мост сделал ее бессмысленной. Кроме того, все больше людей в мире поддерживали берлинцев.

По мнению политолога Сергея Хрущева (сына советского лидера Никиты Хрущева), Берлинский воздушный мост был первым столкновением СССР и Запада в холодной войне и стал первым поражением Сталина.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт
опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами