История по-новому: в Инстаграме создали аккаунт жертвы Холокоста

В соцсети Инстаграм появился аккаунт еврейской девочки Евы Хейман, которая погибла в 1944 году в Освенциме. Об этом пишет The New York Times.

ПРОЕКТ под названием «Eva Stories» создал израильский бизнесмен, мультимиллионер Мати Кохави и его дочь Майя. По словам Кохави, стоимость воплощения задумки в реальность обошлась в 5 млн долл.

ИДЕЯ. Создатели необычного интернет-профиля попытались представить, как бы выглядел аккаунт подростка в популярной соцсети во времена трагедии Холокоста.

ПРЕДЫСТОРИЯ. Аккаунт Евы основан на дневнике, который вела настоящая Ева Хейман. Девочка была убита в Освенциме 17 октября 1944 года. Она – одна из 1,5 миллионов детей, жизнь которых унес Холокост. После войны дневник дочери нашла мама Евы, которой удалось выжить. А спустя полвека дневник опубликовали в виде книги, ставшей основой для Инстаграм-истории.

РЕАКЦИЯ. По данным издания, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху одобрил проект. Однако многие израильтяне раскритиковали задумку Кохави. Людям не понравилось, что Холокост (во время которого убили 6 миллионов евреев) пытаются описать с помощью так называемой селфи-культуры, а также хэштегов, стикеров и смайлов.

ОТМЕТИМ, на страницу «Eva Stories» еще до запуска проекта подписались более 200 тысяч человек. В профиле будут публиковать архивные фото, постановочные видео, а также интервью с теми, кто знал Еву. Всего – 70 эпизодов.

КСТАТИ, сюжеты для «Eva Stories» снимали в течение трех недель в Украине – во Львове. В съемках задействовали 400 человек, а также отечественную военную технику (танки, грузовики и мотоциклы того периода). Также была разработана специальная камера, которую актриса могла держать как телефон.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами