Ископаемые: супруга Медведчука будет добывать российскую нефть

Телеведущая Оксана Марченко владеет нефтяным бизнесом в России. Об этом говорится в расследовании в отношении супруги лидера движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука, проведенном  программой «Схемы».

РАССЛЕДОВАНИЕ. Журналисты выяснили, что Марченко является основательницей, конечным бенефициаром или владельцем по меньшей мере в десяти компаниях, которые занимаются недвижимостью и строительством, финансами, работают в сельском хозяйстве, заготавливают лес, проводят инженерные изыскания, работают в медиа.

НЕФТЬ. В частности, согласно данным, Марченко контролирует российскую  компанию  ООО «НЗНП Трейд»,  которая выиграла конкурс на освоение одного из трех крупнейших нефтяных месторождений Ханты-Мансийского автономного округа в России. В российских СМИ об этой ситуации пишут, что госкомпания «Роснефть» не соглашается с условиями конкурса и поэтому обратилась в суд. Несмотря на это, «НЗНП Трейд» все равно получила месторождение.

На сайте компании утверждают, что сейчас не добывают нефть. Впрочем, сейчас происходит активная закупка оборудования для освоения Гавриковского месторождения.

МНЕНИЕ. Аналитик UPECO Александр Сиренко считает, что рынком сбыта для этой компании может быть оккупированный Донбасс, поскольку Ростовская область граничит с Украиной.

Читайте также: Гриценко: Медведчука готовят на пост главы Верховной Рады

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами