О ЧЁМ ГОВОРЯТ? 1009

Интриги: Левочкин увидел похороны «Оппоблока», Мураев заявил о дежавю

В Верховной Раде создана депутатская группа «Оппозиционная платформа – За життя», в которую вошли 19 парламентариев. Новую структуру уже раскритиковал нардеп Евгений Мураев.

СИТУАЦИЯ. Сегодня во время презентации инициативы лидер партии «За життя» Вадим Рабинович заявил о важности консолидации жителей юга, востока и центра страны.

«И сегодня вы наблюдаете за тем, как создается новая политическая сила, которая победит и на президентских, и на парламентских выборах», – отметил политик.

РАНЕЕ нардеп Сергей Левочкин заявил, что решение руководства «Оппозиционного блока» исключить его и Юрия Бойко из партии было ошибочным.

«Это фактически похороны «Оппозиционного блока». Мы же понимаем, что исключены не Бойко и Левочкин, а группа из 20 депутатов», — заявил один из бывших лидеров политсилы.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ. Глава партии «Наши» Евгений Мураев, который вышел из «Оппозиционного блока» в 2016 году, не заметил существенных изменений в среде бывших однопартийцев.

«С кем они объединились? С собой? То есть часть «Оппоблока», которая оттуда вышла, возвращается к другой части и нам это каким-то образом пытаются продать как новую политическую платформу, которая при этом не является субъектом избирательного права», — заявил Мураев в интервью одесскому «Седьмому каналу».

НАПОМНИМ. «Оппозиционная платформа – За життя» планирует выдвинуть в президенты Юрия Бойко. При этом ожидается, что Вадим Рабинович возглавит список политсилы на парламентских выборах.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами