Интеллектуальное изнасилование: Портников раскритиковал книгу Шустера

Журналист Виталий Портников назвал Савика Шустера провокатором, который считает Украину дойной коровой для своих телевизионных манипуляций.

О ЧЕМ НАПИСАЛ ШУСТЕР
Савик Шустер над своей книгой под названием «Свобода слова против страха и унижения. Социальный эксперимент в прямом эфире и первая карта эмоций Украины» работал полтора года.

Неофициальное название книги – «От Кремля до Майдана. 10 лет страха, унижения и надежды Украины». В первой части идет речь об истории создания телевизионного шоу «Свобода слова», а также о его закулисье. Во второй части книги рассказывается об эксперименте, который в мире до этого не проводился: он состоялся благодаря зрителям, которые принимали участие в «Свободе слова». Эмоции людей изучались во время прямого эфира.

ЧТО ВОЗМУТИЛО ПОРТНИКОВА?
Журналист Виталий Портников написал гневный пост на своей странице в Facebook в ответ на мнение Шустера о смертной казни.

Савик Шустер, журналист, телеведущий:

Как одну из самых радикальных, но необходимых мер, я предложил бы на время военного положения ввести в Украине смертную казнь за финансовые преступления, ущерб от которых угрожает государственному бюджету воюющей страны. Речь идет о самых вопиющих случаях воровства и коррупции. Безусловно, такой приговор нужно приводить в исполнение только в случае тщательного беспристрастного расследования, железных доказательств и публичного судебного процесса. Но, поверьте, достаточно было бы одного исполнения наказания, и экономическая ситуация в Украине начала бы стремительно улучшаться. Если бы европейские гуманитарии стали протестовать против смертной казни, я посоветовал бы им заняться своими делами, пока в Украине идет война. А наступит мир – поговорим…

Виталий Портников возмущен, что Шустер предлагает Украине вернуть смертную казнь – ту самую, которая до сих пор существует в Беларуси и из-за которой ее не пускают даже на порог Европы. Именно отмена смертной казни характеризует Украину как европейское государство. А заявление Шустера, по словам Портникова, это попытка «получить аплодисменты».

Виталий ПОРТНИКОВ, журналист:

Не надо думать, что Шустер о последствиях восстановления смертной казни не знает. Знает. Просто пытается затянуть украинцев в очередную провокацию. Таких провокаций было немало, пока он стоял на панели своего шоу. Теперь используется книга. Потом найдется еще что-то. Ведь когда страна в непростой ситуации, когда люди дезориентированы, когда кажется, что впереди пропасть, очень важно быть первым, кто к этой пропасти подтолкнет.

Портников отметил, что для Шустера Украина была и остается «дойной коровой» для его телевизионных манипуляций. Но самое страшное в том, что телеведущий использует наивность и неопытность украинцев.

Виталий ПОРТНИКОВ, журналист:

Я устал от этой неряшливой подлости, от этого интеллектуального изнасилования.

Читайте также: НЕОЖИДАННО. АНАЛИТИК РАССКАЗАЛ, КТО ПРИДЕТ НА СМЕНУ ПУТИНУ

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами