Инсайд: Порошенко пытался «нагреть» госкомпанию на $6 млн за военный корабль

В 2005 году нынешний Президент Украины Петр Порошенко, а тогда секретарь СНБО, пытался продать госкомпании «Укрспецэкспорт» военный корабль по завышенной в 2,5 раза стоимости, а также заполучить компанию «Мотор Сич». Об этом заявил экс-глава «Укрспецэкспорта» Сергей Бондарчук.

ДЕЛО О КОРАБЛЕ. В интервью газете «Вести» Бондарчук сообщил, что Порошенко в 2005 году хотел иметь своего человека в «Укрспецэкспорте», но получил от него отказ.

«После этого он начал склонять меня к покупке одного военного корабля с его верфи, «Ленинской кузни», по цене почти в 2,5 раза выше, чем он стоил на самом деле. Я ему также отказал. А потом – купил судно по той цене, которую считал справедливой. Он хотел $10 млн, а я купил за $4 млн», – рассказал Бондарчук.

«МОТОР СИЧ». Затем, по словам экс-главы «Укрспецэкспорта», Порошенко якобы пытался «рэкетирским путем забрать 25% акций предприятия «Мотор Сич». Чтобы это прекратить, Бондаренко, по его словам, даже обращался к тогдашнему Президенту Виктору Ющенко.

НАПОМНИМ. На данный момент Сергей Бондарчук живет в Великобритании, где получил политическое убежище. В декабре 2014 года он уехал из Украины, а в 2015 году против него возбудили уголовное дело и обвинили в завладении около $7,4 млн. Однако суд Лондона отказал Украине в экстрадиции, посчитав это политически мотивированным делом.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

Войти используя социальный аккаунт

Самое важное — в одном письме. Новости, реформы, аналитика — коротко и по сути.

Подпишись, чтобы быть в курсе.

Узнавай всё самое интересное первым — следи за нашими новостями в соцсетях

Спасибо, я уже с вами