Инсайд: о чем БПП договорился с Луценко и почему затягивается инаугурация Зеленского

Президентская партия поможет генпрокурору Юрию Луценко сохранить должность. Об этом говорится в статье журналиста Ульяны Безпалько.

ПЛАН. Как отмечает автор публикации, без заявления об отставке главу ГПУ проблематично лишить должности. Ожидается, что поддержку Луценко окажет БПП.

«У нас с Луценко консенсус: он не пишет заявления об отставке, а мы в БПП взамен обеспечиваем ему, чтобы в Раде не было 226 голосов за его отставку», — заявил источник РБК Украина в окружении Порошенко.

Подобным способом планируется сохранить должности и главам СБУ, Минобороны и МИД. Их увольнение также должно одобрить парламентское большинство.

Отметим, что некоторые эксперты считают, что главе ГПУ удалось заручиться поддержкой Белого Дома. Якобы Луценко попытается доказать вмешательство НАБУ в американские президентские выборы в пользу Хиллари Клинтон, а ее тогдашний конкурент – действующий американский президент Дональд Трамп – даст сигнал новой украинской власти, что генпрокурора не следует увольнять.

ИНАУГУРАЦИЯ. По словам источника журналистов во фракции БПП, изначально президентская партия была готова поддержать проведение инаугурации 19 мая. Ситуация изменилась после публикации резкого видеообращения Владимира Зеленского, в котором он призвал депутатов как можно быстрее принять решение.

«Сейчас, после этого наезда, многие во фракции считают, что Зеленского нужно поставить на место. Ведь теперь все будет выглядеть так, что, голосуя за 19 мая, мы испугались и пошли у него на поводу», — сообщил собеседник РБК Украина.

КСТАТИ. Журналист Александр Дубинский считает, что БПП затягивает процесс вступления Зеленского в должность, поскольку ежедневно команда Петра Порошенко получает миллионы долларов за счет коррупционных схем.

Поделиться
Выразить свое впечатление
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Добавить комментарий

опрос

Найважливіше — в одному листі. Новини, реформи, аналітика — коротко і по суті.

Підпишись, щоб бути в курсі.

Дізнавайся все найцікавіше першим — слідкуй за нашими новинами у соцмережах

Дякую, я вже з вами